软界

拉菲尔德的世界

《五项核心度量》笔记4-最小开发时间

在软件领域,最小开发时间是一个无法更改的事实。不管多少涉众围着创造性的激情舞蹈,每个项目的开发时间不可能短于这个最小值。进度时间取决于应用的规模与类型,以及组织现有的生产力水平。给一个项目小组增加人员,可以使其下降至这个开发时间的最小值;但是,增加再多的人也不能使你在少于这个时间内完成工作。在我们集中了核心度量的6300多个项目中,没有一个是在少于这个最小开发时间里完成的。
当然,千千万万个客户,在巨大的时间压力下会试图去这样做。他们问软件领导者,“你们是同意还是反对我们?”那些缺乏度量数据支持的领导者,除了勉强同意客户的时间表外几乎没有选择。根据数据至少能够指出软件开发的事实。然而,那些被迫接受客户的时间表并没有能够战胜这个强大的约束条件——最小开发时间。
-----------------------
所谓最小开发时间,是指完成项目的最小时间粒度。由于当前物质世界的不无限可分性,给我们的带来基本粒度的困难。
比如,我们至少说一句话:项目完成了。这就需要时间。
最小开发时间必定存在,但是如何寻找这个最小开发时间,并且说服涉众,是一个大问题。
阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: Inflexional PM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭