互联网广告之教育行业2019年数据分析及预估

       众所周知,受到2020年新冠疫情影响,大部分行业均受到不小的冲击,但也有个别行业抓住了机会,比如在线教育行业,由于疫情期间所有学校不得返校开课,只能选择在家网课教学,这对于在线教育市场来说是一次史无前例的利好消息,那么在互联网广告市场中,教育行业的前景和机会到底如何呢?今天我们一起探讨一下~

一、互联网广告行业市场规模预测及分析

1、互联网广告趋势及预测

2019年中国市场互联网广告总收入4367亿元,年增长率为18.2%,增速较去年下降5.9%

2、各行业分布占比情况

从行业上看,食品饮料及个护母婴类快消拼占据54%的广告市场,教育培训类只占2.24%

3、区域互联网广告情况

2019年广告经营额三强座次依然稳固,分别为北京、广东、江苏; 局部省份波动较大,上海、广东、福建、湖南出现较大幅度的增长,增幅最大的省份是贵州;从业人员增幅前五的省份是陕西省、重庆市、浙江省、吉林省、江西省。

随着区域市场下沉,互联网广告和经济下沉,迅速拉升了三四线城市的消费市场消费市场的下沉引发了各大互联网平台对渠道下沉的思考三四线城市的本地广告主营销预算也大幅向互联网媒体转移。

4、TOP10互联网公司市场份额

2019 年,阿里巴巴、字节跳动、百度、腾讯等前十个头部企业集中了中国互联网广告 94.85%的份额;其中字节跳动和美团成为强劲的吸金能力将 BAT的互联网广告份额由 2018 年的 69%拉低至63%

二、教育行业市场规模预测及分析

1、教育行业交易额趋势及预测

互联网教育发展在近几年增速明显,在2019年总交易额突破3500亿,而细分行业中K12在线教育行业连续数年保持高增长

2、近3月教育行业占比分析

20Q1受到疫情影响,多数教育企业转战在线并转型,更加促进了教育广告行业的飞速增长。占比从19年12月的6.82%增至20年2月的8.18%~

3、教育细分行业分析

在细分行业中,K12教育占比最大且近几年来占比一直在提升,才艺培训占比虽小但也在逐步增大,随着时代进步,家长对于孩子课外培训以及才艺技能等整体综合素质的提升越来越看重

4、头部公司投放占比

K12教育以及才艺培训上相较于百度和头条,腾讯略有优势职业培训方面,由于百度SEM占据绝对优势,腾讯和头条都被远远甩在后面;学历教育行业中也落后于百度,但差距远小于职业培训,占比略高于头条。

5、区域教育广告市场规模分析

教育市场top10地区占总体93%,其中北京优势明显,占全国份额的35.7%,广东上海位列第二梯队,之后省份数据断层明显,不在一个量级。

 

      以上数据表明,教育广告近来上升趋势明显,且未来空间较大;细分行业中K12教育发展较好,其中头部客户,例如:作业帮、猿辅导等平台相继推出新的创意类广告为其新的付费项目引流,而App Growing也监测到其近一个月广告文案重点突出 “免费”、“直播”、“赠课”、“全国”、“假期” 等关键词。

       教育行业始终是我国重点关注的行业,互联网的普及以及当代职场的竞争压力都成为各类教育培训机构发展的催化剂;互联网广告也同样在挤压线下传统推广方式的市场份额,这一切都告诉我们互联网广告中教育行业的前景必将是一片蓝海!

注:以上数据来自公开资料整理

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页