USB插入,看不见盘符怎么办

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,谢谢合作! https://blog.csdn.net/cleopard66/article/details/52157355

【问题描述】

最近我的U盘出现一个奇怪的现象:在其他电脑上可以正常使用,在自己双系统笔记本上的Linux系统中也可以正常识别,但是在Windows系统下插入后只听见提示音,和出现USB flash disk的图标,却看不见盘符。

于是,每次从电脑上转移文件都要重启进入Linux系统,非常麻烦。如果没有Linux系统,估计就默认U盘坏了而扔掉了。

【解决方法】

经过摸索,可以按以下步骤方便解决:

1. 点击右下角USB flash disk图标,点击“打开设备和打印机”,进入如图所示界面


2. 双击箭头图标,进入属性管理,点击“硬件”选项卡,看到如下界面


3. 单击属性,单击“驱动程序”选项卡,点击卸载后,将驱动卸载掉,再重新插入U盘,啦啦~♪(^∇^*)你会发现可以使用U盘了。



网络上很多方法比较复杂,尝试了也没有效果,估计都没有讲到点子上。

谨以此献给有同样问题的同志,不要将U盘随便扔啦,土豪随意O(∩_∩)O哈哈~


没有更多推荐了,返回首页