Debug和Release区别

一、Debug 和 Release 的区别 

        Debug 通常称为调试版本,它包含调试信息,并且不作任何优化,便于程序员调试程序。Release 称为发布版本,它往往是进行了各种优化,使得程序在代码大小和运行速度上都是最优的,以便用户很好地使用。

 Debug 和 Release 的真正区别,在于一组编译选项。 
Debug 版本   
参数       含义   
/MDd /MLd 或 /MTd 使用 Debug runtime library(调试版本的运行时刻函数库)   
/Od 关闭优化开关   
/D "_DEBUG" 相当于 #define _DEBUG,打开编译调试代码开关(主要针对assert函数)   
/ZI   
创建 Edit and continue(编辑继续)数据库,这样在调试过程中如果修改了源代码不需重新编译   
GZ 可以帮助捕获内存错误  

   
Release 版本 参数含义   
/MD /ML 或 /MT 使用发布版本的运行时刻函数库   
/O1 或 /O2 优化开关,使程序最小或最快   
/D "NDEBUG" 关闭条件编译调试代码开关(即不编译assert函数)   
/GF 合并重复的字符串,并将字符串常量放到只读内存,防止被修改  


Debug 和 Release 并没有本质的界限,他们只是一组编译选项的集合,编译器只是按照预定的选项行动。 


阅读更多
个人分类: Cocos2d-x C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭