组织使用TOGAF企业架构的原因和收益——SITC

TOGAF 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

——SITC上海信息化培训中心                                 

一、组织需要企业架构有两个主要原因:

1.  对企业生存和成功至关重要

有效的企业架构对企业生存和成功至关重要,使通过IT取得竞争优势不可或缺的手段。今天,CEO们已经认识到通过IT对信息进行有效管理和利用是企业成功的关键所在。企业架构恰恰解决了这一问题,它为企业IT系统演进提供了战略上下文,使企业能够应对不断变化的业务环境。

2. 使企业创新得到管理

企业架构使您能够平衡IT效率与业务创新之间的关系,对创新进行管理。各业务单元可以踏踏实实地进行创新以获得自身竞争优势。同时,可以保证组织的全面IT战略需要,实现企业范围内最紧密的协作。

二、企业架构的收益

企业架构的收益可以分成如下几类:

(1) 业务收益,如帮助实现业务战略、加速新产品/服务上市、各业务单元的业务流程与信息保持更高的一致性、更高的可靠性和安全性、更低风险等。

(2) IT收益,更低的IT成本、更快的设计与开发、更低的复杂性、更低的IT风险等。

上海信息化培训中心(SITC)是中国领先的信息化促进机构,自1998年成立,致力于推进IT管理国际最佳实践,服务全国信息化建设,构建世界级IT经理智慧空间。上海信息化培训中心开创了ITGM(IT Governance & Management)培训领域,全面覆盖项目管理、IT治理、IT服务管理、信息安全、业务持续性管理等五大专业课程系列。作为权威的项目管理培训专家,上海信息化培训中心提供完整的项目管理课程组合,包括PMP项目管理专家课程,PRINCE2国际认证项目管理资格,Agile PM国际认证敏捷项目管理,P3O战略型项目管理办公室,MSP项目集群管理,PGMP项目群管理,TOGAF企业架构规划,CBAP国际认证业务分析专家等课程,持续满足项目管理专业人士职业发展的需求。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值