雷军亲曝小米 10 四大猛料!

作者 | 胡巍巍

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

灵魂一问,卢伟冰最近又怼人了吗?And他怼人需要雷军同意不?

答:怼了,而且让设计做了张图。那十有八成是雷军同意的......吧,是吧雷总?

OK,下面是小米做的骁龙865芯片和华为麒麟990 5G SoC芯片的对比图。

小米这边的对比结论,大家可以自己品品。

过了两天,荣耀业务部副总裁熊军民,也在微博发了一张对比图,荣耀这边的对比结论,大家也可以自己品品。

为什么偏偏在这个时候,两家又开始互怼呢?

因为2月13日,小米10要发布。

届时,刚刚自掏腰包向武汉捐款1270万的雷军,将主讲这场发布会。

因为疫情原因,这场发布会,也是小米历史上首场纯线上直播发布会,除了线上直播,深圳卫视也会直播发布会,23333这次雷布斯要动真格。

而且,2020年是小米十周年,这时推出小米10,用意非常明显,即高端机。

小米10渲染图,图源雷军微博

雷军转发卢伟冰微博时,直接说:“小米10目标:摆脱价格的限制,全心全意做顶级体验的产品,全力冲刺高端市场。”

当下高端机做得最好的只有苹果、华为和三星,所以卢伟冰才会说,“从竞争的角度,小米品牌就是奔着H品牌去的,这个毫无疑问,米数字和Mix系列就是对标P/Mate和iPhone。”

按说,卢伟冰这几天频发微博,也是给小米10造势,为啥引来荣耀回怼?

因为卢伟冰是红米Redmi品牌总经理,他目前置顶的这条微博,用了“肉夹馍”表述法。

开头和结尾,都是在给小米10加油,中间说的则是自己负责的Redmi手机的成绩。

而他在微博中提到的荣耀V30手机,搭载的正是麒麟990 5G SOC芯片,于是才有了前文的对比图。

但是雷军,很明显更想跟华为Mate 30 5G对比,所以才会做实验,对比小米10和华为Mate 30 5G玩游戏后的机身温度。

从目前信息来看,雷军主要想推小米10的四个亮点:骁龙865 (A77)、LPDDR5、UFS3.0 (Write Turbo)、Wi-Fi 6。

名字有点复杂?没关系,我们一个个掰开揉碎说。

1、亮点一:骁龙865 (A77)

骁龙865,是高通于2019年末,发布的最新5G旗舰移动平台。

说到骁龙865 (A77),雷军的原话是:“CPU,基于A77的Kryo 585(架构),整体性能提升25%。GPU,Adreno 650(高通自研的),性能提升25%,支持高帧率和HDR画质,流畅的游戏体验。AI,第五代高通AI引擎,性能提高一倍多。支持SA/NSA双模5G。”

SA和NSA,分别指的是5G的两种组网方式。SA代表的是5G独立组网,而NSA则指5G非独立组网,也叫5G融合组网。

2、亮点二:LPDDR5(Low Power Double Data Rate 5,全新低功耗内存标准)

这东西有啥亮点?

亮点在于相比LPDDR4,LPDDR5的I/O速度翻了一倍,从前者的3200MT/s,提升到6400MT/s。

以使用64位处理器的手机为例,LPDDR5能让手机每秒传送51.2GB数据。

概括来说,这玩意能让你的手机更快快快快快快快快......

3、亮点三:UFS3.0(Write Turbo

UFS,全称Universal Flash Storage,即通用闪存存储。

它是一种内嵌式存储器的标准规格,由国际微电子产业的领导标准机构JEDEC固态技术协会发布。

对于UFS3.0,雷军这样描述:“UFS3.0,目前业界最快的闪存,接口带宽高达2900MB/s,比UFS2.1快一倍!比eMMC5.1快6.25倍!”

一下子用了俩感叹号,雷总这是得有多激动?

那么,闪存快有啥好处?好处就是省电,省电的背后,就是省钱,不信问问商场充电宝,没钱让你充不。

4、亮点四:Wi-Fi 6

Wi-Fi 6是啥?首先你肯定知道Wi-Fi对不?

那么,加个数字也不难理解。

Wi-Fi 6的真名叫IEEE 802.11ax,也叫高效率无线标准,是一项无线局域网标准。

而Wi-Fi 6这个名字,是负责Wi-Fi认证与商标授权的国际组织Wi-Fi联盟起的。

Wi-Fi 6主要有五大优点:最高速率可达9.6Gbps;高带宽;一次能跟多台设备通信;长续航;更安全。

而这次小米10主推的Wi-Fi 6中的TWT(Target Wake Time,目标唤醒时间)功能,可以让你的手机、在不进行数据传输时,自动进入休眠状态,从而让电池节省7倍功耗。

以上几点,也成为小米打击友商的由头,刚入职的小米集团副总裁常程,也发微博连说三遍“友商木有A77,木有LPDDR5,木有Wi-Fi 6...”。

甭管友商有没有,你对小米10的四大亮点有啥想说的?

抬抬小手来投个票吧!

【End】

推荐阅读 

企业微信再次升级;滴滴网约车欲加装防护隔离膜;Firefox 73发布 | 极客头条

技术总监灵魂一问:你精通那么多技术,为何还做不好一个项目?

无人机巡逻喊话、疫情排查、送药消毒,抗疫战中机器人化身钢铁战士!

连登 GitHub TOP 榜,中国开发者在行动!

一文看懂Microsoft Azure的十年变迁

此次疫情被战胜后,或将给区块链的发展带来深远的影响

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

猛戳“阅读原文”,填写中国远程办公-调查问卷

发布了1738 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1562万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览