没有 5G 版 iPhone 的苹果秋季发布会,发布了些什么?

在这里插入图片描述

作者 | 屠敏
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

北京时间 9 月 16 日凌晨 1 点,以“时光飞逝”为主题且素有「科技春晚」之称的苹果秋季发布会正在线上精彩上演。如果说 WWDC(Worldwide Developers Conference,苹果全球开发者大会)是苹果四大操作系统同台争艳的大舞台,那么这一次的发布会就是苹果硬件的全家宴。

不过,在发布会前夕,有不少人猜测,苹果硬件中关注度最高的新版 iPhone 或将缺席,并将由 iPad 和 Apple Watch 担任主角。 那么,在国产 5G 手机已经遍地开花之际,iPhone 的 5G 版还要让用户等多久?刷新过往,这次的发布会也将带来哪些惊喜?我们不放先来速览一番:

相比往年的发布会,今年的秋季发布会冷清了一些,主角不再是 iPhone;

Apple Watch Series 6 惊艳亮相,支持测量血氧含量;

同时 Apple Watch 6 SE 正式发布,采用 S5 芯片;

iPad 第八代即 iPad 2020 采用 A12 处理器,CPU 速度提高了 40%,GPU 实现了两倍提升;

整体而言,本次的发布会最大的亮点或是 iPad Air 4,这也是苹果首次在 iPhone 新品之前采用最新的处理器,即 A14 Bionic 处理器,相比前一代,CPU 提升了 40%,也是 5nm 制程工艺。

接下来,我们将细细地一探究竟。

发布会伊始,苹果 CEO 库克身着一身黑衣,走向镜头前,并直接进入主题,表示「今天我们将讨论两种产品:Apple Watch 和 iPad。」

在这里插入图片描述

Apple Watch——不标配充电器,上线测量血氧含量功能,为健康加码

Apple Watch 作为一款智能终端,其最重要的作用不仅仅是用来查看时间,它在可以播放流媒体音乐的同时,也是健康监测的好伙伴、健身的“朋友”又或是家庭“管家”。

在两个月前的 WWDC 上,苹果正式发布了 watchOS 7,该系统带来了睡眠检测和洗手检测等新功能。现在基于 watchOS 7,通过对动作和心率的监测,也可帮助用户检测出最大摄氧量,倘若该值下降到低值区间,用户会收到通知。

搭载 watchOS 7,Apple Watch Series 6 正式发布。它可对早期一些症状及时发现筛查,甚至是新型冠状病毒,同时,新 Apple Watch 采用全新的传感器,即血氧传感器,可在表背部发射出蓝光和红光穿过皮肤,测量血氧含量,进行血氧监测,用于研究哮喘、心肺功能等。

在外观方面,Apple Watch 6 新增了铝合金和不锈钢材质,包含蓝色铝合金材质、红色铝合金材质、金色不锈钢和石墨色不锈钢配色。

在技术层面,Apple Watch 6 采用全新的封装技术与最新的 S6 芯片,据介绍,这款芯片是基于 iPhone 11 的 A13 芯片仿生打造,与前代相比,S6 的速度快了 20% 。
在这里插入图片描述
在设计层面,Apple Watch 6 对其表盘进行了深度优化,各类表盘兼具美观与实用功能属性,也可 DIY。同时,Apple Watch Series 6 保留了上一代屏幕常亮的设计,提升了 AOD 常亮显示屏亮度。还配有一直运行的高度计,可以获取海拔信息,并配合前面提到的血氧监测器可以实时监测血氧。
在这里插入图片描述
此外,苹果还宣布推出一款“Solo Loop”新表带,它是一根硅胶表带,没有表扣只有一个回环,非常富有弹性,该表带的优势是耐用且防水。另外,苹果也推出了一款新皮质表带以及和爱马仕合作的表带。

在这里插入图片描述
在功能性层面,Apple Watch 6 推出家人共享设置功能,可以将你的 iPhone 与家中没有手机的孩子或老人的手表匹配起来。对此,苹果与全球运营商进行合作,用户可以通过设定,自动定位或查看家人的状态。

在 Apple Watch Series 6 发布的同时,苹果也推出了 Apple Watch 6 SE。采用 S5 双核 SiP 封装芯片,支持 ESIM 卡功能,支持摔倒检测和 SOS 紧急联络功能。

Apple Watch Series 6 与 Apple Watch 6 SE 今日起可预订,并在本周五发货,Apple Watch Series 6 定价399 美元起步,Apple Watch SE 定价 279 美元起,支持 24 期分期免息。Apple Watch Series 3 也依然在售,价格为 199 美元起售。

在这里插入图片描述
同时,苹果强调,苹果的产业链材料均为环保材质,手表的铝合金材质可实现100% 回收,显示屏不含有砷元素。此外,苹果在今年从 Apple Watch 中剔除了 USB 电源适配器。

基于 Apple Watch 硬件,在软件层面,本次发布会上:

  • 苹果带来了 Apple Fitness+ 订阅服务,它是一种健身指导服务。内部配乐由 Apple Music
    提供,数据可以实时同步到屏幕上,例如 iPhone、iPad、Apple TV 的屏幕上。订阅价格每月 9.99 美元,包年则是
    79.99 美元。不过遗憾的是,这一服务对国内并未开放。

  • 除了以上,苹果也带来了一款打包订阅服务 —— Apple One,包含 iCloud、Apple Music、Apple
    TV+、Apple News+等功能。属于自定义软件包月收费服务。简而言之,把用户需要的订阅服务打包订阅,一方面方便用户付费,一方面,也可以帮助用户省钱。

iPad Air 4 首次超越 iPhone——采用全球首款 5nm 芯片 A14,性能提升 40%

紧随 Apple Watch,本次发布会的另一位主角 iPad 也重磅登场。

今年正值 iPad 10 周年之际,iPad 8 也被大家称之为 iPad 2020 来了。它采用了 A12 处理器,CPU 速度提高了 40%,GPU 实现了两倍提升,同时 iPad 8 支持全功能键盘,Apple Pencil 也可以适配。

iPad 8 本周五预订发售,起售价 329 美元。国行售价,32GB Wi-Fi 版 2499 元,蜂窝网络版 3499 元;128GB Wi-Fi 版 2999 元,蜂窝网络版 3999 元。
在这里插入图片描述
除了 iPad 8 ,苹果也重磅发布了 iPad Air 4 。
在这里插入图片描述
在外观上, iPad Air 4 沿用了 iPad Pro 外观设计,为全面屏,采用 10.9 英寸屏幕,2360 × 1640 分辨率,共有 5 个颜色(天蓝色、绿色、玫瑰金色、银色和深空灰色)可供选择。

值得注意的是,iPad Air 4 在电源键上集成了 Touch ID 指纹识别功能。

在这里插入图片描述
新款的 iPad Air 4 在技术上采用了 A14 Bionic 处理器,这也是全球首款 5nm 制程工艺芯片,其性能与功耗设计得到了大幅提升。这也是苹果首次在 iPhone 发布会之前在 iPad 上率先采用芯片。对此,苹果官方将其称为,「iPad 迄今最快的芯片」。

其中,A14 仿生采用 6 核 CPU、4 个 GPU,运行速度提升 40%,图形提升 30%。同时,集成 16 核神经网络引擎,其速度大幅提高,是 A13 的两倍。新 iPad Air 比上代在机器学习方面提升 10 倍。

在这里插入图片描述
同时,iPad Air 4 采用了 USB-C 接口,前置 700W 像素,后置 1200W 像素,兼容 iPad Pro 的妙控键盘,适配 Apple Pencil 二代。

售价 599 美元起售,下个月上市。国行售价,64GB Wi-Fi 版 4799 元,蜂窝网络版 5799 元;256GB Wi-Fi 版 5999 元,蜂窝网络版 6999 元。

5G 版的 iPhone 12 何时会来?

本次发布会,仅用了一个小时,就结束了。

没等来最后的「One More Thing」、也没等来业界众人所期盼的 iPhone 5G 版本,不过在最后一分钟,库克表示,iOS 14、iPad OS 14、Watch OS 14、tv OS 14 将于当地时间 9 月 16 日正式推送。

最终,在 5G 逐渐成熟落地、且不久前据工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖表示,我国 5G 用户超过 8000 万,数字产业化基础更加坚实的今天,iPhone 5G 版的再次缺席也不禁让用户有所失望,对此,也有不少机构预测,iPhone 12 或将于 10 月中旬亮相,而我们也将拭目以待。

针对本次发布会,你比较看好哪一部分呢?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页