一文了解 Github 上人气最高的十大 JavaScript 框架!

原创 2018年04月14日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

在这篇文章中,我们将介绍Github上人气最高的十大JavaScript框架。

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

JavaScript是一种高级的解释性编程语言,与HTML、CSS一起被认为是互联网内容工程的三大核心技术,它可用于生成交互式的动态网页,并且能够提供视频游戏等在线程序。

React JS

React JS是由Facebook创建的代码库,可以用于生成强有力的可重用用户界面组件。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

使用React的好处之一在于通过使用可帮助提高应用程序性能的虚拟DOM,来隐藏编程的复杂性。

React JS的功能包括:语法扩展,单向数据流,组件等等。

如果你对JavaScript有很好的把握,那么学习React很容易。

Vue JS

与React一样,Vue是构建用户喜爱的界面的另一个框架。

随着时间的推移,这个渐进式框架的设计变得越来越容易采用。因此这个代码库可以很简单地与其他项目集成,并随时使用。

Vue JS以其简单性而广为人知,除此之外,此代码库很轻,包含完整的文档,并且在开发过程中具有灵活性。

Vue鼓励开发人员编写“简单的JavaScript”。

Node JS

Node JS是有史以来最好的服务器端开发框架之一,它大大提高了JavaScript在服务器端脚本项目中受欢迎程度。Node JS引入了包管理工具NPM,帮助了许多程序员更加轻松地工作。

开发人员也喜欢它,是因为它提供了非阻塞(I / O)模型,可用于开发实时Web应用程序,易于学习,并且拥有大型社区。

Atom

Atom是迄今为止最好的文本编辑器之一。

640?wx_fmt=jpeg

与sublime text和visual studio相比,它拥有强大的功能,并能自动补齐,还继承了拼写检查,因为非常易于使用。然而,刚开始使用Atom可能会有些不便,因为你需要花费时间设置插件,才能体验其伟大之处。

不过,在Linux上安装Atom并不是那么难。

HTML 5 Boilerplate

网页的开发变得越来越复杂。迫于生产力的压力,我们不得不压缩日常的工作。而采用HTML 5 Boilerplate的项目,开发过程可以变得更加愉快。

这款最流行的前端样板框架有助于快速构建强健、适应性很强的web应用程序。

这款框架包括Normalize.css、jQuery、基于Modernize的自定义人脸识别代码库、并且拥有很高的性能。

Three JS

Three JS是3D计算机图形学框架之一。

Three JS利用WebGL引擎,在Web浏览器中创建漂亮的3D计算机图形。它拥有很多十分受欢迎的功能,其中包括特效和场景、相机、蒙皮网格(SkinnedMesh)和变形混合网格(morphblendmesh)动画、灯光等等。

其庞大的社区集合了大量程序员和用户,非常的活跃,因此这个项目将会稳步发展。

Meteor JS

论及为所有平台构建应用程序的框架,Meteor JS应该是迄今为止最好的应用程序之一。

640?wx_fmt=png

Meteor JS支持实时Web开发,简化了客户端、服务器端乃至数据库应用程序的开发,初学者可以很轻松地入门,且该框架拥有庞大的开发人员社区。

Express JS

Express JS是一个灵活的Node JS Web应用程序框架,可以用于开发高质量的Web和移动应用程序。

Express JS主要用于构建Web应用程序和API,在JavaScript社区中非常流行。接触过该系统的人都可能听说过MEAN栈(MongoDB、Express、AngularJS 和Node.js),Express正式该栈的后台。

Express JS加快了开发过程,易于配置和定制,并继承了大量模板引擎,可以很简单地与数据库连接。

Chart JS

对于大数据来说,数据的可视化非常重要,不仅仅是统计人员,而且对web开发人员来说也是如此。

通过Chart JS,可以在网页上显示精美的图表,从而保证数据在可视化之前不会受环境变化的影响。

Chart JS很轻很快,可用于创建响应式图表,具有清晰的文档,并支持8种图表类型。此外,Chart JS还拥有庞大的用户社区,所以可以很快找到问题的解决方法。

Yarn

这是一个JavaScript包管理工具,有助于简化开发过程。

与React一样,Yarn是由Facebook开发的,可以认为它是NPM工具的改良版,因为它支持并行操作,这是npm所没有的功能,且可以更有效地利用了网络。

Yarn受欢迎的原因包括:更快地的执行速度、强大的工作系统、许可检查功能、以及与NPM和和Bower软件包管理工具的完美兼容。

原文:https://boostlog.io/@junp1234/top-10-popular-javascript-projects-on-github-5abf4e2c0814730093a2f026

译者:弯月,编辑:言则

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79946383

一文了解十大 Java 开发者必备测试框架!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!想要提升自己的自动化测试技能吗?本文将介绍10个优秀的 Java 测试框架和库,来提升你的自动化测试技能。以下为译文:最近,我写了很多面...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-04-07 00:00:00
  • 1102

日前十大IT人气职位

自今年3月份以来,IT业就一直在所有招聘行业中处于“龙头老大”的位置,专家预计,这一强劲需求趋势还将至少持续到明年5月份。  中华英才网发布的最新一期“IT职场人气排行榜”显示,本期“IT职场排行榜”...
  • naijintang
  • naijintang
  • 2006-10-06 17:43:00
  • 403

2017年GitHub上最火的框架!!!

分类 详细 框架名称 简介 Star 数 是否维护 UI 刷新 SmartRefreshLayout Android智能下拉刷新框架 4.5k 是 UI 刷新 Android-PullTo...
  • hbyh632
  • hbyh632
  • 2017-09-28 11:07:43
  • 2466

Spark的那些事(一)一文了解spark

Spark是一个快速的集群化的实时计算系统。支持Java, Scala, Python 和R语言的高级API。 一 Spark生态: 支持Spark Sql用于sql和结构化数据查询处理;支持...
  • zhongyuan_1990
  • zhongyuan_1990
  • 2018-01-15 14:29:08
  • 171

一文了解区块链开发最全技术资料!

本文收集了所有区块链(BlockChain)技术开发的相关资料,包括 Fabric 和 Ethereum 开发资料,一应俱全,赶快 Mark 起来吧!介绍入门区块链技术指南:区块链领域比较系统的入门资...
  • Metal1
  • Metal1
  • 2018-03-22 13:48:24
  • 92

2017年最具价值的十大开源项目!GitHub 年度报告~

开源最前线(ID:OpenSourceTop) 猿妹 整编 链接:https://www.itcodemonkey.com/article/965.html 《GitHub 2...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2017-10-17 00:00:00
  • 4067

十大排序算法总结

排序算法有很多,所以在特定情景中使用哪一种算法很重要。为了选择合适的算法,可以按照建议的顺序考虑以下标准:  (1)执行时间  (2)存储空间  (3)编程工作     对于数据量较小的情形,...
  • aWangz
  • aWangz
  • 2014-03-28 08:46:32
  • 10131

CSS实现的排行榜效果,不使用OL

演示效果截图用到的图片CSS代码*{padding:0; margin:0}img{border:0; display:block;}BODY { PADDING-RIGHT: 0px; PADDIN...
  • zhangj1012003_2007
  • zhangj1012003_2007
  • 2010-03-17 15:42:00
  • 1397

Github十大深度学习项目

Github十大深度学习项目
  • Neil_Pan
  • Neil_Pan
  • 2016-07-13 22:36:17
  • 2563

知物由学 | 干货!一文了解安卓APP逆向分析与保护机制

“知物由学”是网易云易盾打造的一个品牌栏目,词语出自汉·王充《论衡·实知》。人,能力有高下之分,学习才知道事物的道理,而后才有智慧,不去求问就不会知道。“知物由学”希望通过一篇篇技术干货、趋势解读、人...
  • yidunmarket
  • yidunmarket
  • 2018-03-20 17:31:54
  • 55
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一文了解 Github 上人气最高的十大 JavaScript 框架!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)