一文了解 Github 上人气最高的十大 JavaScript 框架!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

在这篇文章中,我们将介绍Github上人气最高的十大JavaScript框架。

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

JavaScript是一种高级的解释性编程语言,与HTML、CSS一起被认为是互联网内容工程的三大核心技术,它可用于生成交互式的动态网页,并且能够提供视频游戏等在线程序。

React JS

React JS是由Facebook创建的代码库,可以用于生成强有力的可重用用户界面组件。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

使用React的好处之一在于通过使用可帮助提高应用程序性能的虚拟DOM,来隐藏编程的复杂性。

React JS的功能包括:语法扩展,单向数据流,组件等等。

如果你对JavaScript有很好的把握,那么学习React很容易。

Vue JS

与React一样,Vue是构建用户喜爱的界面的另一个框架。

随着时间的推移,这个渐进式框架的设计变得越来越容易采用。因此这个代码库可以很简单地与其他项目集成,并随时使用。

Vue JS以其简单性而广为人知,除此之外,此代码库很轻,包含完整的文档,并且在开发过程中具有灵活性。

Vue鼓励开发人员编写“简单的JavaScript”。

Node JS

Node JS是有史以来最好的服务器端开发框架之一,它大大提高了JavaScript在服务器端脚本项目中受欢迎程度。Node JS引入了包管理工具NPM,帮助了许多程序员更加轻松地工作。

开发人员也喜欢它,是因为它提供了非阻塞(I / O)模型,可用于开发实时Web应用程序,易于学习,并且拥有大型社区。

Atom

Atom是迄今为止最好的文本编辑器之一。

640?wx_fmt=jpeg

与sublime text和visual studio相比,它拥有强大的功能,并能自动补齐,还继承了拼写检查,因为非常易于使用。然而,刚开始使用Atom可能会有些不便,因为你需要花费时间设置插件,才能体验其伟大之处。

不过,在Linux上安装Atom并不是那么难。

HTML 5 Boilerplate

网页的开发变得越来越复杂。迫于生产力的压力,我们不得不压缩日常的工作。而采用HTML 5 Boilerplate的项目,开发过程可以变得更加愉快。

这款最流行的前端样板框架有助于快速构建强健、适应性很强的web应用程序。

这款框架包括Normalize.css、jQuery、基于Modernize的自定义人脸识别代码库、并且拥有很高的性能。

Three JS

Three JS是3D计算机图形学框架之一。

Three JS利用WebGL引擎,在Web浏览器中创建漂亮的3D计算机图形。它拥有很多十分受欢迎的功能,其中包括特效和场景、相机、蒙皮网格(SkinnedMesh)和变形混合网格(morphblendmesh)动画、灯光等等。

其庞大的社区集合了大量程序员和用户,非常的活跃,因此这个项目将会稳步发展。

Meteor JS

论及为所有平台构建应用程序的框架,Meteor JS应该是迄今为止最好的应用程序之一。

640?wx_fmt=png

Meteor JS支持实时Web开发,简化了客户端、服务器端乃至数据库应用程序的开发,初学者可以很轻松地入门,且该框架拥有庞大的开发人员社区。

Express JS

Express JS是一个灵活的Node JS Web应用程序框架,可以用于开发高质量的Web和移动应用程序。

Express JS主要用于构建Web应用程序和API,在JavaScript社区中非常流行。接触过该系统的人都可能听说过MEAN栈(MongoDB、Express、AngularJS 和Node.js),Express正式该栈的后台。

Express JS加快了开发过程,易于配置和定制,并继承了大量模板引擎,可以很简单地与数据库连接。

Chart JS

对于大数据来说,数据的可视化非常重要,不仅仅是统计人员,而且对web开发人员来说也是如此。

通过Chart JS,可以在网页上显示精美的图表,从而保证数据在可视化之前不会受环境变化的影响。

Chart JS很轻很快,可用于创建响应式图表,具有清晰的文档,并支持8种图表类型。此外,Chart JS还拥有庞大的用户社区,所以可以很快找到问题的解决方法。

Yarn

这是一个JavaScript包管理工具,有助于简化开发过程。

与React一样,Yarn是由Facebook开发的,可以认为它是NPM工具的改良版,因为它支持并行操作,这是npm所没有的功能,且可以更有效地利用了网络。

Yarn受欢迎的原因包括:更快地的执行速度、强大的工作系统、许可检查功能、以及与NPM和和Bower软件包管理工具的完美兼容。

原文:https://boostlog.io/@junp1234/top-10-popular-javascript-projects-on-github-5abf4e2c0814730093a2f026

译者:弯月,编辑:言则

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/79946383
上一篇面对未来的 Java,旧式桌面应用的出路何在?
下一篇Google 发布其非 Linux 系操作系统 Fuchsia 说明书!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭