E-link电子墨水屏原理

亚马逊Kindle电子阅读器专注阅读,其电子阅读效果与纸质阅读类似。阅读视角接近180°(从任何角度都可以看到),且不惧室外高亮度环境(即使在阳光直射下也可以看到),功耗低(电池寿命可以用几周来衡量),相比于LCD液晶屏能有效缓解眼部疲劳。

这中特殊屏幕如何工作?是什么让他们阅读更好?他们如何管理如此出色的电池时间?你应该自己投资吗?这是您需要知道的一切。


什么是电子墨水?

E-Ink是一种模拟真实纸张的油墨外观的显示技术,目前绝大多数仅能够显示黑色和白色。彩色电子墨水的技术已经有多年了,但它尚未进入消费电子领域。

第一个使用电子墨水显示器的设备是2004年在日本发布的 Sony Librie 电子阅读器。但它从未被广泛采用,主要是因为其价格昂贵且其采用的DRM的文件格式电子书有效期仅30。

直到2007年底,亚马逊发布了Kindle,E-Ink才真正起飞。与Librie一样,其显示分辨率为800 x 600像素,具有四个灰度级别。最新的Kindles - 第四代Paperwhite和Voyage——其分辨率达300ppi,单个像素几乎与人眼无法区分(如Apple的Retina显示器),并具有16级灰度、增强的对比度和背光均一性。

Kindles并不是唯一使用E-Ink显示器的设备。它有很多竞争对手,包括 Sony, Barnes and Noble, Kobo, 及Bookeen等。甚至手机过去也使用过这项技术

电子墨水(E-ink)与电子纸(E-paper)

  • 电子纸: 模仿纸张的任何类型的显示器。通常,电子纸显示器采用(以来外部光源的)反射式技术。E-Ink只是一种特殊的电子纸技术。
  • .E-ink元太科技是目前电子墨水阅读器的显示屏主要供应商,例如,kindle、sony

电子墨水屏工作的基本原理

  • 这种电子纸上涂上一种由无数微小的透明颗粒组成的电子墨水,这种微小颗粒内包含着黑色的染料和一些更为微小的白色粒子,染料使包裹着它的透明颗粒呈黑色。
  • 在电子墨水显示屏流体层中悬浮着数百万个包含黑色和白色染料的小胶囊。黑色染料带负电,白色染料带正电,并且流体层夹在两个电极层之间,这两个电极层被分成多个区域。每个区域是显示器中的一个“像素”。
    在这里插入图片描述
  • 使用手写电子笔进行书写时,白色粒子能够感应电荷而朝不同的方向运动,当它们集中向某一个方向运动时,就能使原本看起来呈黑色的颗粒的某一面变成白色。
  • 节能: 与需要恒定功率以将显示器内容保持在屏幕上的LCD显示器不同,E-Ink仅需要电源基于每个区域改变电极的极性,故仅在翻页时耗电,能耗相对LCD显著降低。
  • 在黑暗中阅读怎么样?早期E-link产品仅能借助外界光源阅读,现在高端的电子阅读器多配备了内置照明模块(例如,在显示器内侧安装led),以在夜间阅读。

Original Link: What Is E-Ink? How It Works & Why Every Ebook Fan Needs It?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页