AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

AI一分钟 | 英伟达发布Tesla T4 GPU新品;腾讯发布《2018 年全球自动驾驶法律政策研究报告》...

英伟达宣布 Tesla T4 GPU 新品:基于图灵架构,加速 AI 运算

       640?wx_fmt=jpeg


近日,英伟达发布了一款专为 AI 推理工作而设计的显卡,它就是可以加速语音、视频、搜索引擎、图像神经网络的 Tesla T4 。在这之前,英伟达曾推出过类似的 Tesla P4 。但新品可在相同的功耗下,提供高达 12 倍的性能,设立了推理负载效能的新标准。Tesla T4 拥有 320 个图灵张量(TURring Tensor)内核 + 2560 个 CUDA 内核。(via cnBeta)


腾讯研究院发布《2018 年全球自动驾驶法律政策研究报告》


日前,腾讯研究院在“法律人的互联网思维”研修会上发布了《2018 年全球自动驾驶法律政策研究报告》。报告分析了目前全球自动驾驶技术的发展状况、全球及中国针对自动驾驶技术制定的法律政策状况,并给出了中国的自动驾驶技术政策建议,可以利用法律创新促进技术创新:


1. 审查、修订可能阻碍自动驾驶发展的法律法规,赋予自动驾驶合法地位;2. 允许道路测试并授权开展试点项目,同时探索自动驾驶安全保障体系;3. 明确自动驾驶相关的保险和责任规则,确保分配正义;4. 协调国家和地方监管分工配合,协同推进技术创新和落地。(via PingWest 品玩)


微软收购 Lobe,致力于大众向 AI 开发


微软刚刚宣布,其收购了一家位于旧金山、名叫 Lobe 的“AI 简易制作公司”。其简单的视觉界面,让人们能够轻松创建各种可被理解的手势、听音乐、识别手写内容等智能应用。即便没有编程基础,亦可轻松上手。Lobe 致力于将深度学习变得更加简单、易懂、易访问,让非工程专业的每一个人,都能够享受到人工智能发展所带来的乐趣。(via cnBeta)


以色列研发出全自主类蝙蝠机器人,可依靠声呐系统感知并导航


以色列特拉维夫大学 9 月 13 日宣布,受蝙蝠启发,研究人员开发了一种完全自主的地形机器人,能像蝙蝠一样发出声音并分析回声,以识别、绘制和避开户外障碍物。


这款名为 Robat 的地形机器人由特拉维夫大学研究生伊塔马尔·埃利亚金与动物学、神经科学和工程领域的研究人员共同开发,团队有人研究蝙蝠生物声呐长达 10 多年。研究人员认为,Robat 是首个完全自主的、生物学上类似蝙蝠的行走机器人,这项成果在未来机器人的应用方面拥有巨大潜力。(via  科技日报)


前特斯拉知识产权负责人或将加盟 FF


9 月 13 日,特斯拉前副总法律顾问兼首席知识产权诉讼律师 Jeff Risher 加盟了 FF。 据了解,Jeff Risher 在特斯拉任职2年,今年 7 月份离开了特斯拉。之后有消息称其加入了 FF,任职产品技术和知识产权战略副总裁。对此,FF 内部人士向网易科技确认,Jeff Risher 确实在 FF 任职。


随着 FF 91 量产逐步落地,FF 在过去三个月开展了大规模招聘,大批生产制造专家陆续加入。 FF 内部人士曾向媒体表示,近期的招聘中,特斯拉是FF最大的人才来源,虽未透露具体数字,但前者爆发的离职潮某种程度上大大加速了 FF 的人才储备。(via 网易科技)


2018AI开发者大会

最新进展


AI热潮下,技术和落地相辅而进。


2018 AI开发者大会以『AI技术与应用』为核心,力邀国内外一线大牛,带你从项目中贯通AI。


即刻扫码,抢购福利票!


640?wx_fmt=jpeg


点击「阅读原文」,精彩信息抢先看

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页