ubuntu16.04升级Python3.5到Python3.7

Python 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

ubuntu16.04升级Python3.5到Python3.7

ubuntu16.04自带python有两个版本,一个2版本,使用的是python;另一个是3版本,使用的是python3。

简易安装python后得到的3版本的版本号是python3.5。

可以使用下面的命令查看py版本:

python3 --version

因为版本内容/接口等的不同,需要将其升级到更高的版本操作如下:

1、安装Python3.7

sudo apt-get install python3.7

2、为了方便使用,建议创建软连接

首先把之前的软连接删除:

sudo rm -rf /usr/bin/python3
sudo rm -rf /usr/bin/pip3

查看Python3.7安装路径:

which python3.7
#假设返回路径为path

然后创建新的软连接:

#添加python3的软链接
sudo ln -s Python3.7安装路径/python3.7 /usr/bin/python3
#添加 pip3 的软链接
sudo ln -s Python3.7安装路径/pip3.7 /usr/bin/pip3
#测试是否安装成功了
python3 --version

这种方法也可以修改默认Python指向的Python版本

  • 12
    点赞
  • 1
    评论
  • 24
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

;1.1 应用范围 ; 本协议仅适用于 STC89C/LE5xRC 和 STC89C/LE5xxRD+ 系列单片机。 ;1.2 使用方法 ; 1) 将 STC ISP DEMO 程序烧录到 MCU 的 ISP 区, 并设置为上电复位后从 ; ISP 区开始运行。 ; 2) 先运行上位机程序,不断地发送问讯帧,然后给 MCU 上电。 ; 3) MCU 收到问讯帧后回发问讯应答帧,讯问应答反复 3 次双方连接成功。 ; 4) 上位机发送一系列命令,完成下载工作。 ; 5) 下载完毕,PC 发送切换命令,MCU 软复位切换到 AP 程序运行。 ; ; STC-ISP (2.9 Beta3 版本以上)下载软件提供了STC ISP DEMO 程序的上位机 ; 功能,该软件可到 www.MCU-Memory.COM 网站下载。 ; MCU 上电复位后检测串口是否有上位机发来的问讯帧, 若没有就立刻软复位 ; 切换到 AP 程序运行。也可以参照 STC 下载软件中"用户自定义下载" 功能, ; 从应用程序软复位切换到 ISP 进行下载,而不是每次都要上电复位(冷启动) ; 进入 ISP 程序。 ; ;2. 帧格式。 ; 所有的通讯均由 PC 机启动。 ; ;2.1 PC 机命令帧格式。 ; 5AH 0101,1010 起始字节1 ---- ------ ; A5H 1010,0101 起始字节2 | | ; len_H 帧长度高字节 | | ; len_L 帧长度低字节 | ; Command 命令字 帧校验和范围 | ; data 0 数据区第 1 字节 ; .. | 帧长度范围 ; .. | ; .. | | ; data n-1 数据区第 n 字节 ---- | ; check_sum_high 帧校验和高字节 | ; chenk_sum_low 帧校验和低字节 | ; 16H 结束字节 ---------------------------- 宏晶科技:www.MCU-Memory.com Mobile:13922805190(姚永平) Tel:0755-82948409 Fax: 0755-82944243 宏晶科技:专业单片机/存储器供应商 www.MCU-Memory.com STC 增强型8051单片机中文指南(RC/RD+系列) 39
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值