关于霓红灯效果

今晚在中国PS联盟上看到一个有关霓红灯效果的练习贴子,找了一些教程,并没有很好的。只能把该贴子里版主的一些评价终合一下,以待学习。20日注:今早终于在网上找到一个教程,地址:http://article.pchome.net/00/04/18/24/?163,0根据这个教程学做的一个图图:

啊哈哈,刚才又在不停的捣鼓这个霓虹效果,竟然无意中发现可以多次在同一图层里运用渐变色,哈,可惜现在这可恶的BLOG不让俺上传图图。
多次色彩渐变后效果图

该贴要求:动手练习第五期——改换门头及霓虹灯效果

这是一张在网上无意搜到的图片,是某装饰工程公司的门面,现要求将其破坏画面的电缆、摩托车(也许是助力车)以及多余的文字修掉,做成夜景,并将该门头做成某时尚服饰店、酒吧、书店、餐饮店或者其他你能想象到的任何店面。

完全自由发挥,店名自己添加,没有具体要求,但必须加上霓虹灯的效果,画面本身可以扩展为横式,图像的高低或制作成灯箱效果均可,不要完全按此图的形式,比如可以打通墙壁,做玻璃或透明效果。

由斑竹决定加分的多少,因为这次动手练习有些难度,所以根据质量,对比较好的作品分别加1-5分。

如果是做成横式图片,宽度不要超过800像素。RGB模式,JPG或GIF格式,72dpi。

或者将下图完全修改掉,不要现在的门头和服务项目,包括X展架、多余的文字等去掉,做成夜景,另做门头,并做霓虹灯效果。

版主评论之一:霓虹效果并不仅仅是颜色的如何丰富,更需要表现灯管中间的亮、光线的散射、整体的清晰以及整体的层次感,背景为什么都做那么黑,能再加点别的内容吗?——大脚

大脚认为比较好的作品:


两篇从网上搜到的日景改夜景的教程,也不是太好,但是权做启发吧.看看或许有帮助的。
http://www.jinlanchong.com/q/printpage.asp?BoardID=8&ID=2000
http://www.wangmeng.cn/Article/GRAPHICS/PHOTOSHOP/200511/425.html

霓虹灯效果做法之一:
1、500*300,给背景图层解锁(否则下面打不进字)。新建通道Alhpa1,高斯模糊1.6。
2、复制Alpha1,高斯模糊3.4,向下向右各移动5个像素(用鼠标方向键移5次)。
3、图像——计算:
      源1:图层——背景,通道——Alpha1;源2:图层——背景,通道——A LPHA1副本。混合——差值,不透明度100%,结果——新通道。得到新通道Alpha2。
4、再次计算:
      源1:图层——背景,通道——Alpha1;源2:图层——背景,通道——A LPHA2。混合——排除,不透明度100%,结果——新通道。得到新通道Alpha3。
5、全选通道3,复制回到图层粘贴,得到图层1。在图层1与背景图层之间新建图层2,给图层2填充渐变色。
6、把图层1设成强光。
7、设置好图层2的色彩/饱和度。
OK

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页