【工具】SMART原则的分析举例注意事项

SMART原则

目的: 为了利于员工更加明确高效地工作,更是为了管理者将来对员工实施绩效考核提供了考核目标和考核标准,使考核更加科学化、规范化,更能保证考核的公正、公开与公平。

关键词:明确高效、标准、规范

提出者:德鲁克

分解

S(Specific)—— 明确性。举例:提高用户留存5%。反例:提高用户好评率。

M(Measurable)—— 衡量性

A(Achievable)—— 可完成性。举例:网页打开速度提高10%。反例:网络延迟必须在200毫秒以内。

R(Realistic)—— 实际性

T(Time-constrained/Time-related)—— 时限性。举例:下个版本上线时间为1周内。反例:版本上线没有时间限制。

说明

  • SMART原则一般和OKR管理在一起,目的是推进企业部门和员工的目标管理,提高员工的积极性。
  • SMART原则中,重点是实际性®,过于简单的、可实现的目标,不利于员工和部门的主动性提升,这和OKR中的目标设定是一样的。
雨果虾滑猫 CSDN认证博客专家 PHP MySQL Python
CSDN博客专家。PHP/MYSQL/Elasticsearch,PMP项目管理 ,产品设计。6年服务端开发,2年产品,连续创业者,曾经参与区块链、新零售行业创业。Gitchat作者,曾在Gitcchat发布智能合约相关课程。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值