解决Anaconda删除虚拟环境时报错:PackagesNotFoundError: The following packages are missing from the target enviro

1. 问题描述

如题,Ubuntu 18.04系统下,在删除Anaconda虚拟环境时报错:

PackagesNotFoundError: The following packages are missing from the target environment:
  - 

终端提示有缺失的包,然而并没有列出任何包,并且虚拟环境并没有删除。




2. 解决办法

S1. 在Ubuntu系统中点击如下图所示的按钮,启用查看隐藏文件:
在这里插入图片描述

S2. 进入自己Anaconda的目录,通常为/home/<自己的系统用户名>/.conda/envs,在这里面能够看到待删除虚拟环境的文件夹,将该文件夹删除即可。至此,问题得到解决。






参考资料:

https://github.com/conda/conda/issues/8351

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值