lavas一定是个不错的架构,利用VUE的PWA。是否可以取代APP?

   首先,我们科普下,什么是lavas?

  Lavas 是一套基于 Vue 的 PWA 解决方案,能够帮助开发者快速搭建 PWA 应用,解决接入 PWA 的各种问题,对提升用户体验,用户留存率等有明显提升,且开发者无须过多的关注 PWA 开发本身。

  如果您对 PWA 的概念还不熟悉,可以参考 Lavas 官网中关于 PWA 的介绍。简而言之,PWA 的目标是让移动端的 H5 站点拥有可以媲美本地 APP 的体验,包括离线可访问,添加桌面图标以快速启动等等特性。加之移动站点无须频繁安装升级的优势,进而挑战现有 APP 的用户习惯,建立 WEB 新生态。

然后我们有几个问题:

(1)lavas 可以作为APP发布吗?

(2)lavas在各大浏览器的兼容性如何?

(3)lavas可以取代APP应用吗?

解答:

(1)在lavas.baidu.com里,我们可以 找到,把我们的lavas站点进行打包成apk的地方。但没有打包成IOS的地方。

这里千万别走进了一个误区,认为这样IOS就不能使用Lavas了;我们要回到本质上,lavas只是构建了一个网站,是基于浏览器的,于是,打包成apk也可以说是没有必要的,只要在浏览器上用得畅快,用户接受建立快捷方式到桌面,这就够了,说到底,就是体验。


(2)

浏览器的兼容性问题

https://lavas.baidu.com/ready/browser?lang=zh


我们可以看到,除了safari,其它浏览器都有较好的支持; 而safari,根据小编的调查,也会在不久的将来,得到很好地支持。而目前,就只是离线体验无法得到满足。


(3)那么,到底是否可以取代APP?

  答案是肯定的,就如同有了小程序,你是愿意卸载掉相应的APP程序的,如果两者性能与特性差不多。所以 问题又回到了起点:lavas的体验是否可以相当原生APP?

  目前看来,基于vue的lavas有其自身的开发优势 ,而体验的效果,也慢慢接近原生 。所以这块还是有待衡量!

  总体来说,应该是可以取代的! 毕竟APP太重了!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页