使用BitmapFont打包字体文件、在cocos2d-x中使用 CCLabelBMFont

版权声明:本文为 松阳 (blog.csdn.net/fansongy) 原创文章,转载必须注明出处: https://blog.csdn.net/fansongy/article/details/9006677


通常情况下,字尤其是数字都不是写上去的,是“贴”上去的,这样效果更好。

怎么弄呢?这里就用到了图片打包的技术。

1、先下载一个BMFont。

2、运行程序,单击鼠标左键点亮相应位置的字母,比如:0、1、2、/ 等。

3、选择 Edit->Open Image Manager。弹出一个“Image Manager" 对话框。

4、点击Image->import Image.在弹出的对话框中选择对应的图片路径。

5、然后指定对应的id。此id就是要替换的字符的标识。可以将鼠标悬停在对应的格子上,右下角的“48:30"中的第一项即是Id号。

6、设定x,y的偏移量(看需求)

7、点ok并逐一添加相应的字体。

8、点击Option->Export options,在弹出的对话框中选择 Bit depth:32

9、点击Option->Save bitmap font as...

10、输入相应的保存名。例如"abc"。则会生成abc.fnt和abc_0.fnt两个文件。

11、在程序中这样使用即可:

CCLabelBMFont* pLabel = CCLabelBMFont::create("01234a6789", "abc.fnt"); 


本篇博客出自阿修罗道,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/fansongy/article/details/9006677


没有更多推荐了,返回首页