给树莓派换个浏览器

作者:华清远见讲师

在Raspbian系统中,原配的网络浏览器是Epiphany,尽管我觉得它是轻量级的,而且反应速度也比较快了,但是当我浏览知乎、新浪、腾讯这些论坛和博客的时候!呵呵!这个反应速度让我有点接受不鸟!尽管整个浏览器没有死掉!下载网页一段时间后,下拉条就可以滑动了!但是,还是太慢太慢了!并且当我打开一个在线视频《秦时明月》,根本就看不到视频的界面,再考虑一下,因为现在网络上大都是Flash视频,而Adobe现在也已经不再更新和支持flash_player了,于是乎,在Linux环境下看在线视频,就成了纠结之事!老是提示Flash版本太低!呵呵!这个很不好玩!但是呢!Chrome有个开源版本Chromium是不依赖Adobe的,所以,可以把它弄上去玩玩。

方法如下:

(1)获取资源:执行命令:wget http://goo.gl/go5yx -O install.sh



成功后!
(2)执行命令chmod a+x install.sh 修改文件install.sh有可执行权限。
(3)运行install.sh可执行文件,命令:./install.sh ,这就开始下载和安装一些必要的语言包和Chromium并安装。安装完成就好了!就可以上网喽喽!
不过以上方法在第一步的时候可能会很慢或者干脆不成功,因为Google的东西和中国的关系嘛!你懂的!所以,还有种更简单的方法,如下:
执行命令:sudo apt-get install chromium-browser chromium-l10n


开始安装!安装的飞快哇!安装完成后!就可以上网了!在互联网-》Chromium网页浏览器点击,就可以看到了久违的界面了!从此在线看视频再也不要折腾了!浏览一下网站,再进新浪!感觉是快了一点!

文章源自华清远见嵌入式学院:http://www.embedu.org/

>>>更多优秀技术博文每日更新

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页