Excel2007 和excel2010实现分类汇总

方法/步骤

  1. 先简单介绍一下本文要达成的目的:如下图所示,是某项目部对一下施工原材的进场登记,但是接收的人数比较多,所以统计混乱。本文要达到的目的就是,统计出每组分别接收了多少吨钢筋,水泥和煤的总量:                

    excel如何分类汇总
  2. 单击项目部所在列的人一个单元格,然后单击“数据”选项卡,单击升序排序:

    excel如何分类汇总
  3. 单击“数据”选项卡,然后单击“分类汇总”:

    excel如何分类汇总
  4. 在分类汇总的对话框中,分类字段选择“项目部”,汇总方式选择“求和”,然后选定汇总项位置勾选“钢筋(吨),水泥(吨),煤(吨)”,确认设置没错之后单击“确定”:

    excel如何分类汇总
  5. 如下图所示,即是分类汇总后的界面。单击左侧的1,2,3,即可分别显示汇总的项目。如单击“2”:

    excel如何分类汇总
  6. 如下图所示,即可快速查看每组的钢筋,水泥,煤各接收了多少吨:

    excel如何分类汇总

取消分类汇总

  1. ​分类汇总的界面不方便阅读数据,因此,在需要的时候,可以选择取消分类汇总。鼠标单击分类汇总中的任意单元格,然后依次单击“数据,分类汇总”,在弹出的分类汇总对话框中直接单击“全部删除”,即可删除分类汇总的界面了:


    excel如何分类汇总
经验内容仅供参考,如果您需要解决具体问题(尤其在法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
展开阅读全文

Excel2007中使用分类汇总

03-14

在Excel2007中,用户可以使用多种分类函数进行分类汇总计算。汇总函数是一种计算类型,如sum、Count和Averge等函数,用于在数据透视表或合并计算表中合并源数据,或在列表或数据库中插入自动分类汇总。用户可以在一个列表中一次使用多种计算来显示分类汇总。rnrn一、设置分类汇总rnrn 单击“数据”命令标签的“分级显示”组中的“分类汇总”按钮,可以自动计算列表中的分类汇总和总计。用户也可以使用SUBTOTAL函数(返回列表或数据库中分类汇总)计算分类汇总 , 或通过编辑SUBTOTAL函数对该列表进行修改。rnrn注释:总计是从明细数据派生的,而不是从分类汇总中的值派生的。例如,如果使用“平均值”汇总函数,则总计行将显示列表中所有明细行的平均值,而不是分类汇总行中的值的平均值。rnrn在“分类汇总”对话框中,选择“汇总方式”和“选定汇总项”,如图1所示。rnrn提示:若要只显示分类汇总和总计的汇总,单击行编号旁边的大纲符号,即可显示或隐藏单个分类汇总的明细行。rnrn如果将工作薄设置为自动计算公式,则在编辑明细数据时,“分类汇总”命令将自动重新计算分类汇总和总计值。当插入自动分类汇总时,Excel2007将分级显示列表,以便为每个分类汇总显示和隐藏明细数据行。rn[img=http://pic.yupoo.com/wulinju/AUQJ0I0G/oPzI7.gif][/img]rnrn 选择“汇总方式”和“汇总项”rnrnrn提示:如果没有看到分级显示符号,在“文件”菜单上,单击“Excel选项”,单击“高级”类别,然后在“此工作表部分的显示”下,选择工作表,然后选中“如果应用了分级显示 , 则显示分级显示符号”复选框即可。rnrn二、用图表创建摘要报告rnrn通过单击分级显示符号可以隐藏明细数据而仅显示汇总,选择要图表化的汇总数据,创建图表即可。rnrnrnrn三、删除分类汇总rnrn删除分类汇总时,Excel2007还将删除与分类汇总一起插入列表中的大纲和任何分页符。rn单击列表中包含非类汇总的单元格,在“数据”命令标签的“大纲”组中,单击“分类汇总”按钮,将打开“分类汇总”对话框,单击“全部删除”按钮。 论坛

没有更多推荐了,返回首页