面试c++研发工程师需要看哪些书

本文主要是我现阶段对将要学习的几本书的罗列,并不保证对大家有用,如果没兴趣可以不用继续看下去了,谢谢。如果你有什么建议和指导,欢迎交流,谢谢!

1.对linux C 编程的学习。PS: Linux是一个非常经典的系统,熟练的掌握它能够让你后面的学习变得更加高效和深入。

《linux C 编程》、《linux 操作系统原理与运用》

2.对c++能有一个良好的基础和深入的认识。PS: 不管学什么,一定要把基础打好,贪多嚼不烂,只能你能够把这两本书认真学习完,你C的水平一定会在上一个层次。

《c++ primer》、《C++ 对象模型》

3.掌握一定的算法知识是编程所必须的,这点是共识,不过对算法的要求上大公司和小公司还是有比较大差别的。大公司注重你编码能力的同时还会对你的算法水平有一定要求,小公司的话主要注重的是你的coding能力和编码经验。有两套题目推荐给大家:leetcode对大部分公司够用了,acm:适合对自己未来工作期望很高的人。

《算法导论》、《算法与数据结构》

4.如果你想写出更好更高明的代码,那就需要对系统的底层运行有一定的掌握。

《ARM 体系结构与编程》、《深入理解计算机系统》

5.面试类,学了那么多知识,万一刚好碰上自己不重视没认真学的怎么办,下面的两本书可以让你加固你对这些的掌握,让你能够发挥 出百分百的水平。

《编程之美》、《剑指offer》

以上纯属我个人的理解,由于我水平有限,写得不好的希望大家补充、指导和交流,谢谢!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页