OpenCV 1.0 cvtexture.cpp bug 修正 内存错误

最近项目需要提取图像特征:能量、熵、对比度等等,以对视野当前状态进行简单分类。

 

发现OpenCV上有cvtexture文件,有可用信息。但对其进行调试之后发现,存在一些问题。查阅后,参照http://www.opencv.org.cn/forum/viewtopic.php?f=10&t=8379&p=44545&hilit=cvtexture&sid=eec47a63b50b8e7f07d6fee4030fae8a#p44545进行了简单修改。修改后,问题得到解决,但是感觉结果不对,并且出现内存错误的原因不可能是由于malloc和new的关系。

 

对原始cvTexture.cpp调试之后,发现问题停在函数 icvCreateGLCM_LookupTable_8u_C1R ,感觉是内存分配越界问题。

 

浏览代码后,发下如下几个问题:

1. 函数 cvCreateGLCM 中,在动态创建CvGLCM结构体时:

 

很明显 对动态申请的内存 存在错误, 改动如下:

 

2. 函数icvCreateGLCM_LookupTable_8u_C1R中,创建三维数组时:

 

创建的一维二维数组,cvAlloc的大小都存在问题。更正如下:

 

3. 在函数icvCreateGLCMDescriptors_AllowDoubleNest中使用cvAlloc申请内存,但使用delete[]释放内存,出现错误。

更正如下:

 

 

修正以上三项之后,程序可以得到结果,但是结果的正确性没有验证。

另外,对文件修改完成后,如果新工程没有和OpenCV工程建立依赖关系,需要对OpenCV工程重新编译,生成新的DLL文件。

 

阅读更多
文章标签: delete dll c
个人分类: OpenCV
想对作者说点什么? 我来说一句

全国区号查询精灵1.0

2010年09月29日 437KB 下载

C51V900修正版1.1

2010年12月26日 30.46MB 下载

jumbotcms4.1.2(C#开源)

2010年06月12日 5.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

OpenCV 1.0 cvtexture.cpp bug 修正 内存错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭