4.4 使用曲线命令修复图像色偏问题 [原创Ps教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/79961212

原文:http://coolketang.com/staticPhotoshop/5a98d43b128fe1189bd95154.html

1. 本节课程将为您演示,如何使用[曲线]命令,校正示例图片的颜色对比度。首先依次点击[图像 > 调整 > 曲线]命令,弹出[曲线]窗口。 



2. 


3. [曲线]被誉为调色之王,它的色彩控制能力,在所有调色工具中,是最强大的。 


4. [曲线]窗口中部,是一条呈对角的调节线,调节线的背面,是用作调整图像基本色调的直观参考:直方图。首先尝试一下系统预设的几种曲线。 


5. 点击选择[增强对比度]选项,创建一条可以增强画面色彩对比度的曲线。 


6. 继续点击下拉箭头,弹出系统预设曲线列表。 


7. 点击选择[反冲]选项,创建几条模拟反冲效果的曲线。 


8. 继续点击下拉箭头,弹出系统预设曲线列表。 


9. 点击选择[默认值]选项,这样您就可以尝试自己绘制曲线了。 


10. 常见的曲线有:正S曲线 (增加反差),反S曲线 (降低反差) ,曲线向上 (增加亮度),曲线向下 (降低亮度)。现在需要您绘制一条正S型曲线以增强反差。 


11. 在右上方的曲线上按下鼠标,并向上方滑动,从而创建一条增强反差的正S曲线。 


12. 最后点击[确定]按钮,完成[曲线]的设置。 


13. 观察应用曲线命令后的图像效果,然后使用键盘上的快捷键,保存最终的结果,并结束本节课程。 


本文整理自:《Photoshop CC互动教程》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手Photoshop,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id822431555,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页