机器视觉入门之路(三十,初次图像识别(匹配的魅力))

我们已经接触了不少模板,但是有一种模板是用来匹配的,即识别到模板在图像中的位置,所以我们这里所谓的模板,实际是图像模板,你不觉得,模板也是感兴趣区域变化而来的嘛?模板在人工智能领域还有一个响亮的名字,叫做----核。比如,高斯模板被称为高斯核,诸如此类,更应该叫做算子模板

好,先看一看曾经煞费苦心的自己,虽然笨拙的现在都不用了,但匹配识别的思想精髓尽在其中:

第一,加载一幅图像

第二,创建roi,截取模板图像,拾取并保存。

第三,加载图像,验证模板是否正确,然后执行匹配,看到那个红色的小直角了吗?

哥,好像不准哎!是的,所谓的show(秀),一个是给你看,先学习一个运作的宏过程,而另一个是给我自己看,看自己的不足,并改进。目的不同,达成不同,任何事,先有个思路,然后初步完成,完成就是成功,至于错误和bug,这不是还有后来嘛?!

好,show一个正常运作的:

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页