解决windows下环境变量太大的问题(终极!!可用)

笔者电脑上装了一大堆软件,有一大堆的环境变量需要配置,而且有些软件, 笔者也喜欢像linux上一样通过命令行调出,可是win10限制环境变量的长度(如下图),上网找了很多解决办法,有说统一前缀的,也有创建软连接的,这些方法本质上都是在path里面搞文章,麻烦!!!,而且不根本解决问题,不料,今天灵光一现,得出一妙法(呵呵)
在这里插入图片描述

解决方法就是,新创建拓展环境变量,将这个环境变量加入PATH中,你以后要加什么环境变量加到这个拓展的变量里面就可以了
如图:

  1. 新建拓展变量Env_extension(注意,在win10下只有PATH目录是列表呈现的,在其他变量下加目录时要分号;隔开)
    在这里插入图片描述

  2. 将这个拓展环境变量加入PATH中
    在这里插入图片描述

  3. 输出环境变量,显示添加成功!

在这里插入图片描述

注意!!!

新建的环境变量里面不能再用%var% 这样的格式加入路径了,否则系统不会识别是环境变量而不会发挥作用。(当然你可以建立很多个这样的拓展变量都加入到Path中去)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页