教你正确使用SQL SERVER索引


本文内容如下:

1.索引结构简介

2.索引类型简介

3.索引创建注意事项

4.索引使用注意事项


前两部分主要使用MSDN的内容,因为放着现成的不用自己打一堆字实在太傻了。


1.索引结构简介:

SQL SERVER的索引用B树存储数据,对一个超大数据量的索引进行索引查找一般不会超过3到6层根节点,保证了查找速度。具体参看MSDN的详细介绍,这里只给出链接

聚集索引结构

非聚集索引结构

2.索引类型简介:

MSDN的索引类型

索引类型

说明

其他信息

群集

聚集索引基于聚集索引键按顺序排序和存储表或视图中的数据行。 聚集索引按 B 树索引结构实现,B 树索引结构支持基于聚集索引键值对行进行快速检索。

描述的聚集索引和非聚集索引

创建聚集索引

非聚集

既可以使用聚集索引来为表或视图定义非聚集索引,也可以根据堆来定义非聚集索引。 非聚集索引中的每个索引行都包含非聚集键值和行定位符。 此定位符指向聚集索引或堆中包含该键值的数据行。 索引中的行按索引键值的顺序存储,但是不保证数据行按任何特定顺序存储,除非对表创建聚集索引。

描述的聚集索引和非聚集索引

创建非聚集索引

唯一

唯一索引确保索引键不包含重复的值,因此,表或视图中的每一行在某种程度上是唯一的。

唯一性可以是聚集索引和非聚集索引的属性。

创建唯一索引

列存储

一种基于按列对数据进行垂直分区的 xVelocity 内存优化列存储索引,作为大型对象 (LOB) 存储。

列存储索引

带有包含列的索引

一种非聚集索引,它扩展后不仅包含键列,还包含非键列。

创建带有包含列的索引

计算列上的索引

从一个或多个其他列的值或某些确定的输入值派生的列上的索引。

计算列上的索引

筛选

一种经过优化的非聚集索引,尤其适用于涵盖从定义完善的数据子集中选择数据的查询。 筛选索引使用筛选谓词对表中的部分行进行索引。 与全表索引相比,设计良好的筛选索引可以提高查询性能、减少索引维护开销并可降低索引存储开销。

创建筛选索引

空间

利用空间索引,可以更高效地对 geometry 数据类型的列中的空间对象(空间数据)执行某些操作。 空间索引可减少需要应用开销相对较大的空间操作的对象数。

空间索引概述

XML

xml 数据类型列中 XML 二进制大型对象 (BLOB) 的已拆分持久表示形式。

XML 索引 (SQL Server)

全文

一种特殊类型的基于标记的功能性索引,由 Microsoft SQL Server 全文引擎生成和维护。 用于帮助在字符串数据中搜索复杂的词。

填充全文索引



这里只讨论几种索引:
从存储方式上分的:聚集、非聚集
从功能上分的:复合索引、包含索引、条件索引

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页