FAE新手上路(五)

       2020年9月,从疫情后回公司工作,又过去了大半年,相比去年来说,今年客户的确实是少了,但对于开发来说,客户是事情却是永远都解决不完。本来跟客户打交道就很耗费精力,再加上又多又杂的事情不断压向我们,管理的混乱,感觉大家处在崩溃的边缘,随时会爆发。部门经理基本找我们个人都谈过话,谈话内容无非就是你状态不对,工作不上心,任务没完成,然后不断暗示你要加班。

        说实话,从今年4月没有调薪后,就很少有人加班了,毕竟干两年不调薪,到明年还不知道是什么结果,大家心里肯定是有想法的,除非真的是紧急问题,否则谁想着再义务加班呢。至于任务,能解决的基本当天就解决了,拖很久没完成的,大多是差异化开发的问题,就是客户在我们方案上修改他们的需求,但他们对我们方案又没有理解或是源码没有开放,反馈来的问题基本是比较棘手的,我们需要把自己方案流程吃透,然后解释给客户,甚至还要把客户的需求吃透,然后帮他们开发。这对我们就有点挑战了,毕竟我们系统也不小,各个模块去搞懂没个几年基本不可能,但领导没有关注这些,他们看到的只有问题和结果,需要你给出一个解决这个问题的时间,其他说太多那就是借口了。

        FAE的矛盾就在这里,你需要回答客户提出的所有问题,然而很多涉及到系统比较深入的问题,你又不知道,只能去问别人,但公司老员工就那么多,有些他们可能也不清楚或者没有时间来帮你看,只能给你提点意见,最后问题还是落到了自己身上,想去搞懂,却无从下手,心里就有一种无力感,每天回答客户那些自己都不确定的问题,思考自己在这工作的意义,看不到希望。

       随着时间的推移,每天的思考汇聚成一个想法,我为什么在这工作,自己也不清楚。人最大的问题就是没有目标,这样就没有动力去完成自己的工作,如此恶性循环,在加上家里一直催着回去,最终还是想到了离职。没错,哪怕是今年疫情不好的环境下,我还是选择离职,打算回老家长沙修整一下,然后在长沙找个工作扎根下来算了,或许这次离开深圳,以后就不会再有机会来了。

       打算月底提流程,跟同事说了这个想法后,没想到他的想法跟我差不多,只是一直在犹豫,他决定在我提完流程后他就提,结果昨天他跟我说,部门新招的那个小伙子,待了半年了,感觉学不到东西,天天就是繁琐的测试任务,所以他下周就提离职走,估计还在我前面,这下好了,都赶一起了。

        哎,其实公司也挺难的,DVB的市场已经不是饱和,而是衰落到不行了,在这个大环境下,公司没有时间精力再去开发能提高产品竞争力的功能,能做的只有不断的接客户,不断满足客户要求来修改我们方案,这些水平参差不齐的客户极大的消耗我们FAE的耐心,老员工走一个少一个,而再招有经验的越来越难,只能找刚毕业的学生,但要培养新生上手更加花时间,而且他们负担小,待个半年了解了公司、行业的状况后,基本不会想留的,像去年招了七八个全走了。今年刚招一个现在又走,这样下去,公司基本没有希望了。

        去年刚进公司,还计划自己多久能了解公司的方案,要学习一些什么东西,开始写下自己作为FAE的经历,没有到才一年多着就是最后一次写了,世事难料。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页