vs项目中头文件(.h)静态库(.lib)和 动态库(.dll )的路径和配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载(pan_jinquan) https://blog.csdn.net/guyuealian/article/details/79412644

 在程序开发中,很多时候需要用到别人开发的工具包,如OpenCV和itk。一般而言,在vs中,很少使用源文件,大部分是使用对类进行声明的头文件(.h)和封装了类的链接库(静态.lib或动态.dll)。如果要使用这些类,需要在文件中包含头文件的名字,如#include “cv.h”。但这个并不够,因为这个文件一般来说不在当前目录下。

  在一个新建项目中,添加其他人写好的工具包的头文件、静态库和动态库的方法总结如下:

  1. 头文件
    添加方法:工程---属性---配置属性---c/c++---常规---附加包含目录(Additional Include Directories):加上头文件存放目录。
    注意:(1)路径必须指向头文件所在的子文件夹,而不能直到父文件夹就结束(2)每个路径不需要加上双引号,输入了之后,vs会自动加上双引号,如果自己加可能vs无法识别双引号(3)如果是多个路径,路径直接用“;”隔开。(4)在使用代码处引用这个头文件,#include "xxx.h"
  2. 静态库
    添加方法:添加文件引用的lib静态库路径:工程---属性---配置属性---链接器---常规---附加库目录(Additional Library Directory):加上lib文件存放目录。 然后添加工程引用的lib文件名:工程---属性---配置属性---链接器---输入---附加依赖项(Additional Dependencies):加上lib文件名。
  3. 动态库
    把引用的dll放到工程的可执行文件所在的目录(DeBug文件夹)下,如不添加,编译连接不会报错,运行报错:无法找到***.dll文件。



阅读更多

扫码向博主提问

pan_jinquan

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 图像处理
  • AI人工智能
  • OpenCV
  • TensorFlow
  • Caffe
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页