SWAP的共用

Windows系统并不是没有SWAP分区,只是这个分区被隐藏了。在一般的磁盘管理软件中就能看得到这个分区,它一般位于虚拟磁盘的尾部。想要和Windows共用是不可能的,因为文件系统格式不一样。
那么两个Linux系统之间能和谐到什么程度呢?在linux下装linux并不比windows下装linux简单,因为本质上还是给电脑增加一个新的系统,只不过它们使用相同的文件系统格式,系统平时的行为也比较接近而已。值得一提的是,两个不同的Linux可以共享一块SWAP分区吗?不可以。因为在装第二个系统的时候swap是要重新格式化的,它在硬盘上的uuid就变了。你可以回到第一个系统里再把fstab里的信息改回来,这样就满足了两个系统都能使用它。然而我还是遇到了另一个问题,Linux开机的时候会进行磁盘检查,SWAP如果是上一个系统使用过的,下一个系统在检查的时候很可能会出问题,具体表现就是卡在检测SWAP分区这个地方,直到超时为止。具体原因不明。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页