质量管理:PDCA循环到PACD循环

 


    PDCA循 是是美国 量管理 家戴明博士首先提出的,它是全面 量管理所 遵循的科学程序。全面 量管理活 的全部 程,就是 划的制 组织实现 程, 程就是按照PDCA循 ,不停 地周而复始地运
  PDCA是英
语单词 Plan( 划)、Do( 行)、Check( )和Act( 正)的第一个字母,PDCA循 就是按照 这样 量管理,并且循 不止地 行下去的科学程序。是科学管理的一个方法。
    PDCA是我们部门管理,项目管理中经常用到的方法。一个公司的开发能力的提高,员工的成长都能从这个不断循环的过程得到锻炼。一般认为 PDCA有几个特点:
    (1)大
套小 ,小 保大 ,推 大循
    (2)不断前
、不断提高  
    (3)形象化 

    在PDCA循 形,改 PACD。
        Plan(
划) 划, 设计
        Analysis (分析):
划, 设计 合信息的分析
        Check(
): 设计审 候重复 PAC
        Do(
):

   

    PACD在只许成功不许失败的项目中,或者大量投产的项目中运用的话,能够降低风险,毕竟这种项目如果失败的失败的付出成本太高。并不是说这种类型的项目就不适合用 PDCA循 环了, PDCA可以运用在 试产阶段。试产阶段结束后运用 PACD循 环。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页