数据库编程笔录之一

最近使用ADO+SQLSERVER编程。作为一个数据库编程的新手,在使用过程中碰到一些现象和问题。有的解决了,有的还没有解决。在此以笔录的方式和大家交流一下。
对于ADO的使用,大家都知道要引入msado15.dll。但引入的方式好像不止一种。以前都用的方式是:
#import "c:/program files/common files/system/ado/msado15.dll" no_namespace  rename("EOF","adoEOF")
但是问了朋友以后,发现msado15.dll还有其它引入方法:#import <msado15.dll> raw_interfaces_only no_namespace exclude("DataTypeEnum") exclude("ParameterDirectionEnum")
有意思的是,这两种导入方式虽然都能引入对数据库的ADO操作,但是函数却完全不同。经过查看,发现第一种引入方式引入的ADO操作函数是对第二种方式引入的ADO操作函数的一个封装。引起这种不同的原因,是否是因为设置了raw_interfaces_only呢?大家不妨试验一下。
发布了125 篇原创文章 · 获赞 65 · 访问量 56万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览