勤奋,机会,乐观是成功的三要素


原来我们研究一个人为什么成功,喜欢3Q论,即成功等于30%IQ+50%的EQ+20%的AQ,也喜欢汗水论,即99%的汗水+1%的天赋,而如今看来,我觉得有必要重新修改,觉得最重要的三个要素是勤奋、机会、乐观。

 

勤奋无论是什么时代什么人,我觉得都是重要的,当然也有人天生好命,即使不努力不勤奋,成功就在眼前就在手里,他的成功是别人送给他的,他没有办法不成功,但绝大多数成功的人都是很勤奋的,而且是一直勤奋,在创业的路上一直默默耕耘,勤奋学习取经,勤奋寻找资源合作,有一天终于成为了人们常说的成功人士,他们的勤奋依然停不下来了,勤奋已成为他一个优质的品格。

 

勤奋的人其实是很多很多的,但不是所有的努力都是有回报的,因此有时我们讲遇到机会,抓住机会,机会是为有准备的人而准备的,所以仅仅是勤奋是远远不够的,我们还要学会察觉、发现机会,抓住最适合你的机会,我觉得机会对于勤奋的人们来说是接近平等的,每一个时代都有许多时代的机会,每一个行业也都有许多行业的机会,面对机会,你做好充分准备了吗?

 

我一直努力让自已变得越来越乐观,当然人们常说乐观是一种天性,人是要分类型的,比如一个内向的人,是很难变成乐天派的,其实我觉得乐观是一种态度,是一种精神上的品质,任何事物都可以从乐观与悲观两个方向来看待,而你看到的是什么?这是很重要的,这是你的出发点,出发点有时决定了你后来的态度与行为,比如你创业失败了,你恋爱失败了,你遇到了困难,你的企业一直很艰难,等等,这时候你表现出来的态度有时就能决定事情的方向与结果,路要一步步走,饭要一口口吃,事业也是这样,是一点一滴做起来的。

 

我们认真了解那些已成功的优秀企业家,而不仅仅是看他们今时今日光鲜亮丽的一面,他们的过去是如何的?很多人都是从最低层做起来的,一步一个脚步,一直往前走,很多成功者都拥有白手起家的艰苦历程,那时候的他们是那么地勤奋、乐观和坚持,不管是多么卑微、多么不被人看好的开始,我们都要努力与坚持,保持乐观的态度,一步步走向成熟,走向成功。

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值