有感程序员(http://www.vchome.net)

IT职场 专栏收录该内容
26 篇文章 0 订阅

  坦白地讲,我是很同情程序员,其中原因并不是因为我也是个程序员出身的,年轻的时候气总是很旺,以为能写一些C/C++代码就以为这辈子不愁没饭吃了,梦里都经常出现自已端着一大碗热气腾腾的米饭到处炫耀,也难怪自已是个农村出来的孩子,从小过惯了穷日子,或多或少形成一些害怕贫穷害怕饥饿的意识,在社会主义现代化国家中也许这是多余的,弄不好街道办或居委会的党员老大爷或老大妈会找上门来作俺们的思想工作.

虽然现在社会上渐渐地有些同行们开始感叹:学海无涯、学无止境,或什么“程序员是青春饭,过了三十别想干”这些对俺们饭碗有威协的论调,但还是要树立起相信社会主义相信共产党的信心,我这个人有个毛病,写作文经常离题万里,现在长这么大了,也写了这么多年的code,还是没有提高,庆幸写code没有经常离题,要不你现在只有到立交桥下才能找到我了.

因此首先感谢自已争气,还能道貌岸然地坐在软绵绵的皮椅上,面对着液晶屏幕,口袋里装着香港同胞的money,面带微笑地与大家讨论这么严肃的话题---软件工程,至于什么是软件工程,它有什么用,它是如何实现的,学哪种软件工程好等等问题,我向来的观点是"学而优则士",如果你问我:纽约好还是上海好?我将答:有钱哪儿都好,没钱哪儿都不好。上海的富人并不比纽约的富人少多少的优越感,而纽约的乞丐也不比上海的乞丐多多少幸福感。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值