将安卓项目放入GitHub以及上传

1。git clone + 网址,可以从GitHub网上获取
在这里插入图片描述

2。将项目文件夹移入克隆下来的文件夹里
3。清理项目以确保项目能够使用
Click Build tab —> Clean Project
Click Build tab —> Build APK
Run.
4。将项目添加到本地
git add .
5。添加评论
git commit -m “”
6。上传到网上
git push origin master
7。获取某一历史版本
git clone 下载源码
git tag 列出所有版本号
git checkout +某版本号
1.创建本地分支
git branch 分支名
2.切换本地分支
git checkout 分支名
3.远程分支就是本地分支push到服务器上。比如master就是一个最典型的远程分支(默认)。
git push origin 2.0.1.20120806

4.远程分支和本地分支需要区分好,所以,在从服务器上拉取特定分支的时候,需要指定远程分支的名字。
git checkout --track origin/2.0.1.20120806
注意该命令由于带有–track参数,所以要求git1.6.4以上!这样git会自动切换到分支。

5.提交分支数据到远程服务器
git push origin remote_branch_name
例如:
git push origin chatbroken
如果当前在 chatbroken 分支下,也可以直接提交
git push

6.删除分支
本地:
git branch -d the_local_branch
远程:
git push origin :the_remote_branch
git push origin --delete the_remote_branch

7。如果要获取:

更新与合并:
git pull
以在你的工作目录中 获取(fetch) 并 合并(merge) 远端的改动。
要合并其他分支到你的当前分支(例如 master),执行:
git merge < branch >
在这两种情况下,git 都会尝试去自动合并改动。遗憾的是,这可能并非每次都成功,并可能出现冲突(conflicts)。 这时候就需要你修改这些文件来手动合并这些冲突(conflicts)。改完之后,你需要执行如下命令以将它们标记为合并成功:
git add < filename >
在合并改动之前,你可以使用如下命令预览差异:
git diff < source_branch > < target_branch >

替换本地改动
假如你操作失误(当然,这最好永远不要发生),你可以使用如下命令替换掉本地改动:
git checkout – < filename >
此命令会使用 HEAD 中的最新内容替换掉你的工作目录中的文件。已添加到暂存区的改动以及新文件都不会受到影响。

假如你想丢弃你在本地的所有改动与提交,可以到服务器上获取最新的版本历史,并将你本地主分支指向它:
git fetch origin
git reset --hard origin/master

分支
分支是用来将特性开发绝缘开来的。在你创建仓库的时候,master 是"默认的"分支。在其他分支上进行开发,完成后再将它们合并到主分支上。

branches
创建一个叫做"feature_x"的分支,并切换过去:
git checkout -b feature_x
切换回主分支:
git checkout master
再把新建的分支删掉:
git branch -d feature_x
除非你将分支推送到远端仓库,不然该分支就是 不为他人所见的:
git push origin < branch >

git branch 查看当前所在分支

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页