泰勒展开式的推导

 泰勒展开式真是个好东西。可以很方便的把一个函数展开成幂级数。即


   当△x相当小的时候。这种计算方式简单又相当准确。可以从心里感悟到数学美。此外,二阶近似又比线性近似提高了一个级别的精确度。可以从心灵里感悟到近似函数典线努力的往原本的函数典线靠近。可想而知,再提高阶数,就更精确了。
当把阶数拓展到n阶(很大,甚至到无穷),就成了泰勒展开式了。这样的好东西,是怎么推导出来的呢?
在《直来直去微积分》看到了这个推导过程(在第10章,本文不是原创,只是一个学习笔记 ~_~)。
之前也思考了一下这个,但是没有什么太大的收获。现在知道了,原来是从微积分基本定理:泰勒展开式的推导





 
接下来公式的整理,就交给你啦。~_~
关于那最后一项,有好多重积分的,还有关于泰勒展开式的余项。这个你就自己去百度百科里搜索一下“泰勒公式”、“泰勒公式余项”。~_~


阅读更多
个人分类: 数学
上一篇C语言实例代码
下一篇傅里叶变换和各种变换
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭