第一次带项目遇到的复杂问题如何解决?学会任务分解,勇敢迈出第一步!

来自论坛的帖子,很能体现第一次带项目的朋友遇到的问题,所以整理了一下!

http://topic.csdn.net/u/20090823/10/c4fbb121-b52c-4c37-9ab6-f2c9c5394eb6.html


1 原始问题:

这个问题真的很头大,不知道如何入手.
现在老板要做呼叫中心...
可是什么都没有..
也没有个带头人.让我一个人负责..真是难死俺了
我从来没有从头做过一个项目.
以前做都是别人把环境建好.我做一些功能模块的.现在要从头做真不知道要如何入手.
请高手们帮帮我.现在先不想怎么做了.我想知道如何开始一个项目.

我用eclipse+sql server2000(老板让用这个,靠)+tomcat+PD,用struts1.2框架
请问如何搭建服务器的环境,版本控制又要如何做
以前做的时候直接提交CVS就行了.具体服务器上怎么做的也不知道.
还有PD.只知道拿来用.那些底层代码是如何生成的也不明其所以然.
现在让我做还真不知道如何做.唉.
头大啊.
高手帮忙分析一下.我知道这个问题很复杂,不是一句两句能说明白的.
希望高手帮帮小弟.我被这个问题搞的快一周了.感觉快有焦虑症了..哈哈
高手先帮忙分析一个大概.先谢谢了.


2 我的答复:

我们一个一个的来,别自己吓唬自己
我们的目标是:用eclipse+sql server2000(老板让用这个,靠)+tomcat+PD,用struts1.2框架

来看第一个问题:
请问如何搭建服务器的环境
答:这个吗,你去下载一个tomcat就行了,用6.x版本的吧,然后安装JDK 6, 这2个步骤我想你总会吧。
如果不会,就去搜索 【tomcat 安装】
或者到 http://www.java2000.net/f28 我的tomcat专栏看看

第二个问题:
版本控制又要如何做,以前做的时候直接提交CVS就行了.具体服务器上怎么做的也不知道.
答:去找一个叫cvsnt的东西,装上就好了,同样如何配置呢?去搜索[cvsnt 配置]
简单的让你感到汗颜


第三个问题:
还有PD.只知道拿来用.那些底层代码是如何生成的也不明其所以然.
答:这个有点难度,不是一二句话能说明白的。
不过给你点提示,
1)你先想好了系统最核心的要解决的问题是什么?
2) 那么为了解决这个问题,我们需要哪些数据呢?
3)我们需要这么多数据,他们是什么关系呢?是1:1 还是 1:n 还是....
4) 你已经会用PD了,那么把你的想法实现一下吧


最后:你还有老板,也许你的老板正等着你去向他咨询呢!!!

 

 

3 总结

第一次做任何事情,都会对自己有一点点怀疑,一点点恐慌。

慢慢学会平息自己忐忑不安的心情,学会任务分解,学会利用各种资源,勇敢的迈出第一步,你会发现:

原来不过如此


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页