Ubuntu系统在终端运行Python程序

python 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

假设要运行'PycharmProjects/faster-rcnn/faster-rcnn.pytorch-pytorch-1.0'路径下的demo.py文件,则存在两种可行方式。

方式一:

  • 1、打开终端,输入'conda env list'命令查看当前存在的虚拟环境(如果没有合适的环境,则需要新建)

  • 2、使用'conda activate pytorch1.0'命令激活将要使用的虚拟环境

  • 3、使用'cd'命令进入存放demo.py文件的文件夹内

  • 4、使用'python'命令运行demo.py文件,同时给部分参数赋值

--net vgg16:backbone网络选择vgg16

--cuda:启用gpu训练

--load_dir models:在models文件夹下加载所需的文件

方式二:

在方式一的第四步中,如果需要赋值的参数很多,我们每次运行demo.py文件时都要重新赋值,未免有些繁琐。为了解决这个问题,我们可以在demo.py同目录下新建一个demo.sh文件,并输入以下内容:

python demo.py --net vgg16 \
               --cuda      \
               --load_dir models 

此时,我们只需要在方式一的第四步中,运行demo.sh文件即可:

 

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 21
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值