总结自己、展望未来--Leo给程序员的09年建议

Leo的职场故事和感悟 同时被 2 个专栏收录
342 篇文章 1 订阅
19 篇文章 0 订阅

年终岁尾,我就最近的自己的亲身感悟,写下此文,希望能在严寒的黑夜之中点盏蜡烛,让大家在前进步上能看清楚一点,再看清楚一点J

 

 

求职智慧谈

今年不好过,相信大家多少都有类似的感觉。我再次回顾了之前的博客文章,把两个求职专题与大家分享,希望给正在找工作的朋友们一些帮助。

 

专题一:《Leo之求职经验谈大汇总》:http://subject.csdn.net/jobtips/

 

专题二:《在困惑中前行,程序员求职之路!http://subject.csdn.net/work.htm

 

 

职场立身经

让自己有所长,才是职场立身根本

 

最近,听裁员这个词儿的次数比听饭岛爱还多,身边一些朋友也受到了直接的影响,元旦前回空休息了。有些朋友问:“怎么才能不被裁?”其实,没有什么一定之规,但我知道一种方法可以大大减少自己被“砍”的风险,那就是会一样很少人会,公司开发中又用的到的开发技术或者工具。我亲眼见过一个技术平平、薪水很高的哥们,在历欠裁员中被保留,只因为他掌握一项技术,公司用的上,会的人又很少。

 

其实,不用那么消极的考虑如何不被裁,应该问的是:“会什么技术我才能走到哪吃到哪?”我的回答同上。

 

 

心态定胜负

事事岂能尽如人意,但求无亏于心

很多时候,在工作中我们已竭尽全力,但结果并不尽如人意。那么请首先检讨一下自己,问问自己:“我是否真的尽力了?”如果回答“是”。即使结果不那么令人满意,从个人的角度上讲也完全可以接受,一是可能项目受客观因素的影响,比如:客观条件、资源情况等,二是既然尽力,还没达到预期,说明我们还有提高的余地,还有继续学习的空间(是件好事情)。

 

总之,尽力就好,很多时候,结果如何要看缘分。无论发生什么,明天太阳依然升起。只要我们能做到持续努力,不断学习就好J

 

09年一切都好!感谢您对Leo博客长久以来的支持,您的关注是我更新的动力和源泉!

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址: http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archive/2008/12/31/3662263.aspx

 

 

 

硬广告:

 

 

Leo谈生活系列

相关文章

Leo谈交朋友与找工作

Leo个人MSN简明使用手册

行走职场,少拿同事当朋友

我们能为别人留下什么?——纪念一位真正的兄长

果今天是生命里的最后一天你想做点啥?

永远不要考验人性——Leo 看《系统》

承担起家庭责任——Leo看《The Pursuit of Happyness

程序员过年——想想自己到底想干啥

男程序员怎么过妇女节

凭啥让我别生气?

程序员如何渡过.短假?

地震,考验我们的理智和爱心!

感谢生活!----写在博客破百万之际

老爸、老爸我爱你!!!---Leo写在父亲节

顺应变化、蓄势待发--写在没有博客的日子里

Leo第一次练习跆拳道--Leo与跆拳道(1)

一次典型的练习--Leo与跆拳道(2)

暴力的边界--Leo与跆拳道(3)

谈谈最终的职业目标--Leo病中的思考

谈谈我职业生涯中的三次潦倒--Leo病中的思考()

关注而非监视孩子的成长--Leo育儿经(1)

职业发展顾问Leo

  • 0
    点赞
  • 20
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值