祝紫山(大可山人)博客[GDI+,WPF, .Net图形图像]

WPF,WinForms,asp.net开发,图形图像处理系统研究[信奉:凡事靠自己] QQ:110-678-9933

Illustrator CS中字体丢失或缺失问题的解决方法

在使用Illustrator CS系列软件时,我们常会遇到这种情形:

比如安装方正和汉仪字体后,打开AI在调板里无法显示字体选择。英文可以在菜单栏里选择,但是没有出现中文字体的选择。甚至出现之前可以显示的中文字体也显示不了。而在PS里面连新安装的字体全部的字体都可以使用。而那些已安装字体也可以被WORD等软件识别并使用,但无法被Illustrator正确识别,这将导致:

(1)在Illstrator字体列表中无法显示,这样,原本安装好的字体无法正常在Illstrator中使用;

(2)已做好的Illustrator文件在电脑中打开时,软件报字体缺失错误,之后,以另外的字体代替,从而引致设计被更改。

比如下图中:

王大汉的设计
就有许多是一般电脑中没有安装的字体,而且某些字体无法被Illustrator识别。如果在其他电脑中打开,会报字体缺失。

如何解决这一问题呢?

很多人现在的做法是:在Photoshop中打好文字设置好字体再复制后粘贴到Illustrator中,这样非常麻烦而且效率很低。

解决方法:

(1)修改注册表法(对电脑不太熟悉者慎用!):
先将Windows下的整个Fonts目录复制到根目录下,然后打开注册表(注意在打开之前备份),找到HKEY_LOCAL_MACH INE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion键,删除整个Fonts子键,之后再重建一新的Fonts子键,退出注册表,重启系统,打开控制面板,选择“字体→安装新字体→根目录下刚才复制过来的Fonts目录→所有字体安装”,OK,再重启系统。

(2)把字体放在临时目录下:
将字体放在Illustrator软件安装目录中的字体相关目录(临时目录)下,比如:C:/Program Files/Adobe/Illustrator CS/Fonts/Composite Fonts/Temp

比如:你需要使用方正剪纸简体和汉仪菱心体简体,那么,你可以将“方正剪纸简体.ttf”和“汉仪菱心体简.ttf”这两个字体文件COPY到上述目录中。

之后,你会发现,Illustrator字体列表中就可以选择这些字体了。不过,需要注意的是,由于是“临时目录”,所以,在Illustrator软件退出时,它将尝试清理这些临时目录,如果不做处理,下次你打开上述AI文件时,又会报字体缺失!要避免这种情况,可以:(1)将缺失的字体转成曲线;这样做的缺点时,下次如果需要再修改文字,就必须重新打字,所以不推荐这么做;(2)避免Illustrator清理:做法是,将上述字体文件改为只读。全选临时字体目录下的所有你想保留的字体文件,按右键,属性,将只读前的选框勾中,确定即可。下次,你就没有这个烦恼了。

(3)如果有使用Photoshop CS同系列软件,可将Photoshop CS中文版的目录下的CoolType.dll复制到Illustrator11 CS/Support Files/Contents/Windows覆盖即可(覆盖前建议做好原文件CoolType.dll的备份,或者先将CoolType.dll文件重命名,比如改名为:CoolTypeBak.dll)。

 

顺便分享一下:
如何将WORD,EXCEL表格完美导入CorelDRAW或者Adobe Illustrator CS?

方法:
(1)如果有PDF打印工具,可以打开OFFICE 所制作的表格后,打印至PDF。
(2)如果没有PDF打印工具,你可以从金山公司下载WPS个人版(完全免费,且全面兼容OFFICE系列)。然后,导出为PDF文件。
最后用Adobe Illustrator或CorelDRAW打开即可。这样,表格为线条,可更改粗细,颜色等属性,文字也可改变字体,省去了二次制表的麻烦。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Illustrator CS中字体丢失或缺失问题的解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭