形容“坏女人”的专用英语

原创 2007年10月10日 20:20:00

学不好英语,不是你的错。因为学习内容太枯燥乏味! 为什么不试试《看电影学英语》?

形容“坏女人”的专用英语

 

有好女人,也就有坏女人。讲过那么多赞美女孩子、形容好女孩的句子,我们也该来学学怎么形容坏女人了。注意,这些词都不好听,一定要慎用,还有就是,万一你不小心用了,后果自负。

1.Are you trying to get me in my bitch mode or what?

你是要让我抓狂还是怎么样?

Bitch这个词算是最常被拿来骂女人的一个字吧!几乎任何“坏女人”,我们都可以称之为bitch。但是现在bitch已经不算是女人的专用字眼了,有些“坏男人”我们也可以骂他是bitch,但比较少见就是了。像是在电影Legally Blonde里法庭上那一幕,一位在旁听席上的男子骂正坐在证人席上的男子:You bitch.就是一个很好的例子。甚至有时候bitch也不单指人,像是如果要抱怨人生事事不如意的话,我们也可以说:Life is a bitch.一般骂人的时候都是说:You are a bitch.或者She is a bitch.。

有一个有趣的讲法是bitch mode(坏女人模式),这就好比说一个人可以有正常模式normal mode跟坏女人模式bitch mode。当她生气时,就会从正常模式切换成坏女人模式,所以例句中说Are you trying to get me in my bitch mode or what?就是这个道理。又比方说吧,有一个女生平常看起来乖乖的,从来也没发过太大的脾气,但有一天突然吃错药火山爆发了,像这种情况你就可以说:I"ve never seen her in the bitch mode.Today is my first time.(我从来没见她发脾气,今天还是头一糟呢!)

2.She is a shrew.

她是一个泼妇。

在英文里也有形容女人为tigress(母老虎)这么生动有趣的用法,但是英文的tigress指的是一个女人很性感(sexy),而非很凶悍(tough)的意思,这跟中文里对“母老虎”的解释相差十万八千里。如果你是要形容泼妇,英文只有shrew,virago,vixen这几个词,但shrew大概算是比较常用的一个。要是各位对莎士比亚小有研究的话,就应该知道莎翁有一篇名作就叫做The Taming of the Shrew,中文翻成“驯悍记”。

Shrew和shrewd(精明能干的)看起来是不是很像?没错,shrewd就是从shrew(泼妇)这个词演变过来的。或许老美也是觉得,女生太精明能干(shrewd)通常也会是一个泼妇(shrew),看来他们也是够大男子主义的。

3.You are a disgrace of a woman.

你真是女人的耻辱。

如果我们要说一个女生是女人的耻辱,或是女人中的败类呢?就是You are a disgrace of a woman.还有骂得更夸张的:You are a disgrace of a human being.(你真是人类的耻辱。)但除非是特别强调是女人的耻辱或是人类的耻辱,不然通常只要说"You are a disgrace."就可以了。

4.She is a whore.

她是个妓女。

Bitch还不算是真正恶毒的,whore这个词才是真正用来对付你真的很讨厌的女人。所以女人有时会自豪地说:I'm a bitch.但绝不会说:I'm a whore.因为whore是"妓女"的意思,非常难听,当然不会有女生说自己是妓女吧?

妓女在英语中的讲法非常多,比较常见的大概有三个prostitute,hooker和whore。但口语上多半是用hooker和whore,所以有些人(通常是黑人)把这两个词的共同部份ho拿出来做成一个新词,同样也是“妓女”的意思。

虽然whore的意思是妓女,但这只是一种恶毒的形容词,并没有真正强调对方性生活很淫乱的意思,如果是要强调对方到处跟男人发生关系,老美用的是slut(野女人)这个词,指的是sleep around的女人。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/killer000777/article/details/1819055

一个下地狱的“坏女人”,女人太好原来是一种罪,有多少女人傻傻做了坏女人

她是一个孝顺体贴的好儿媳,是一个称职的好妻子,是一个细心呵护儿女的好母亲, 然而,她在事业与家庭之间奔波忙碌,没有照顾好自己的身体,老天爷也并没有因为她是一个众人眼中的完美女人而放过她,最终还是把她带...
  • chenchenma
  • chenchenma
  • 2014-12-24 16:59:38
  • 330

坏女人修炼秘籍 [转]

做一个坏女人,我的意思是真正意义上的坏女人——脸儿媚、心儿硬、下手稳准狠,对男人有着超一流的敏感度和鉴赏能力,而不是心术不正只会到处搅混水的笨女人,是需要修炼的。前三百年修身,后三百年养性,再三百年长...
  • lsaturn
  • lsaturn
  • 2004-06-29 11:11:00
  • 2450

工作中的女人最美丽

工作中的女人最美丽 我的人生是不是才刚开始 我向往自己创造的绚烂 爱情令人甜蜜 也让人懒惰 失去自我 我知道 伟大的你 足以为我撑起一片天 ...
  • anqier0468
  • anqier0468
  • 2013-05-22 21:47:49
  • 463

葡萄成熟时

第一章  北京的春天来得很迟,光秃的树干,瞧不见一点新叶。阳光暖和的就像女人柔软的胸脯。再过几天,就是再过几天,我就将成为三十的人了,此时我就像这干巴的杨树,脱落的只剩下一副躯壳。我起床时,室友已经走...
  • kyle_grape
  • kyle_grape
  • 2013-07-19 21:05:25
  • 1108

整天无所事事

1.甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。 乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧。”最后,他用这一毛买一盒火柴。 这是最简单的心理边际效应。第一种...
  • realtek_2005
  • realtek_2005
  • 2011-07-01 11:13:00
  • 817

你是这样的坏女人吗?

做一个坏女人,我的意思是真正意义上的坏女人——脸儿媚、心儿硬、下手稳准狠,对男人有着超一流的敏感度和鉴赏能力,而不是心术不正只会到处搅混水的笨女人,是需要修炼的。前三百年修身,后三百年养性,再三百年长...
  • yuanqingfei
  • yuanqingfei
  • 2004-06-29 15:03:00
  • 1912

大家共赏识一个坏女人

  • 2009年03月18日 20:25
  • 69KB
  • 下载

为何“坏女人”总是嫁到好老公

“坏女人”总能嫁到好老公,这是让无数贤良淑德的女人咬牙切齿的事情。为什么男人无法拒绝坏女人?你看着这些好男人频频跟坏女人出去约会,然后你想:他怎么会上了这女人的当?  这是因为,这些“坏女人”总是放肆...
  • songlvjia123
  • songlvjia123
  • 2011-07-26 21:18:13
  • 256

女人的逻辑和思维方式

女人的逻辑和思维方式 昨晚临睡前躺在床上看林语堂的《女论语》,结果笑得差点从床上跌下。感叹林语堂的幽默之余,开始琢磨女人的逻辑和思维方式。 男人喜欢玩逻辑思维,比如,先明确一个概念,然后进行推理,...
  • ddcatlee
  • ddcatlee
  • 2006-02-26 16:32:00
  • 1023

真实讲述:一个有钱女人的堕落生活(组图)

现年38岁,女儿18岁, 美丽与财富与爱心并重,家有十狗,都是土狗和串串。 皮带们 衣柜特写穿着白色貂皮大衣...
  • metababy
  • metababy
  • 2006-03-21 09:51:00
  • 1534
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:形容“坏女人”的专用英语
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)