怎么用conda创建Python虚拟环境?

Python虚拟环境是一个相对独立、隔绝的环境,该环境内Python模块是独立的,不会受到外部系统的影响。

在上篇怎么用venv创建Python虚拟环境中,我们介绍了如何运用传统的virtualenv/venv来创建Python虚拟环境。使用virutalenv/venv来创建虚拟环境很简便,可移植性很强,是创建Python虚拟环境的首选方式,但是有时用virtualenv/venv却不能满足我们的要求。首先,在使用virtualenv/venv时,我们不能在不同的虚拟环境里面使用不同的Python版本;其次,有的模块用pip安装不太方便(特别是在Windows系统)比如网络爬虫模块Scrapy,因为这些模块复杂的库依赖不能用pip方便地解决,这时conda的优势就体现出来了。


什么是conda?

conda是一个开源的模块及虚拟环境管理系统。我们可以把conda看做是pip和venv的合体,也就是说使用conda既可以创建、删除虚拟环境,也可以安装、更新和删除库。另外venv只能创建Python的虚拟环境,conda则不限于Python,还可以用于其他语言比如R语言。

安装conda

要使用conda,我们首先得安装Anaconda或者Miniconda。

Anaconda是一个大杂烩,包含了conda程序,同时还包含许多用于数据分析的模块,比如Numpy、Pandas、Seaborn等。另外Anaconda还有个很适合进行数据分析和机器学习的Python IDE—Spyder。Spyder使用起来非常

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页