使用bcp给boost瘦身

 

bcp是boost附带的一个工具,功能是可以从boost这个庞大而复杂的库中裁剪出我们所需要的子功能模块。

只要我们运行  bcp shared_ptr MyPtrFolder    那么bcp就会自动将shared_ptr和其依赖的文件复制到MyPtrFolder目录中。

 

具体使用方法:

1、编译bjam。这也是编译boost的必需步骤,直接运行bootstrap.bat就好了。如果之前已经编译过,可略过这步。

2、把bjam.exe拷贝到tools/bcp 目录下,使用vs的命令行运行 bjam.exe,参数随意,无非也就是toolset选择 release/debug选择等等,没有参数也能编译成功。

3、在bin.v2/tools/bcp/...  (再后面是根据你的编译选项而生成的文件夹,如msvc-9.0/release/link-static/threading-multi)  目录下可以找到 bcp.exe。这就是我们所需要的程序了。

 

bcp的使用是简单的,假设我们允许程序员用A、B、C、D这样四个模块,那么我们可以这样:

bcp --boost:<boost-root-directory> A B C D <output-directory>

 

这里A、B、C、D可以是:

Boost的头文件名。如: boost/shared_ptr.hpp

Boost的库名。如:regex

Boost的头文件标题:boost/shared_ptr 或者 shared_ptr

 

如果是在boost根目录下,那指定boost目录的参数也可以省去。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值