额度策略简介

      本文重主要介绍额度策略的分析思路和制定流程,内容基于本人了解、某培训机构课程、网络文章以及相关书籍。关于额度策略的介绍,很久之前写过一篇水文,感兴趣的可以先了解一下额度策略。文章内容如有理解不当之处,欢迎各位多多指正。

目录

一、额度介绍

二、额度理论及策略

三、额度调整

四、参考文章

一、额度介绍

      授信额度位于整个贷前策略的尾部,对未命中贷前策略的用户进行授信额度策略制定。初始额度的制定应考虑控制风险、市场竞争以及收益三方面的平衡,在保持适当市场竞争力的同时尽可能低,然后再通过跟踪监测贷中行为逐步进行提高。

      额度类型。以信用卡为例,额度类型可以分为固定额度、临时额度、专项额度。一般临时额度是固定额度的20%-50%,有效期为3个月以内;而专项额度是"隐藏额度",是银行专门提供大额消费现金的额度,不占用前面两项额度。

       额度管理。可分为状态管理、调控管理以及使用管理。状态管理包括额度申请、额度生效、额度暂停、额度终止、额度恢复、额度撤销、额度作废;调控管理包括额度修改、额度冻结、额度解冻;使用管理包括额度检查、额度圈存、额度解圈存、额度占用、额度释放、额度共用。以信用卡为例,额度冻结是指可用额度冻结起来,额度冻结以后信用卡无法正常使用。而额度圈存是将额度圈存到电子现金业务,占用额度,但是不消费的话就不计入账单,无需还款。

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值