Oculus Rift & Unity 开发配置和注意事项

        Oculus Rift开发版支持UNITY已经有了很长一段时间。这段时间内,Oculus 发布了多个runtime版本,二UNITY的新版本也对Oculus Rift的支持模式进行了相当大的修改。新手在进行Oculus Rift的UNITY 开发时往往会遇到许多不可预知的问题。导致这些问题出现的问题有很多,大部分还是开发者自身硬件的问题。这篇文章结合近期的开发经验,列出一些开发过程中遇到的常见问题,希望能给新的VR开发者提供一些便利。

1、Oculus Rift 不支持XP系统。
2、尽量不要使用Ghost系统来使用Oculus Rift,否则会出现无法检测到Oculus Rift的情况。
3、对于笔记本电脑来说,OculusRift 只能使用其核显,而不会使用独显;而在PC机上,记得把OculusRift的HDMI借口接在显卡插槽而不是主板插槽上,否则仍然会使用核显而导致性能问题。
4、使用最新的驱动软件。
5、Oculus Rift当前驱动软件runtime的最新版本是0.8.0.0。安装要求windows7的Windows6.1-KB2670838-x64更新(安装过程中有提示)。
6、启动Oculus Runtime之后,将HDMI接口、USB接口与电源线插到指定位置,Oculus Configuration Utility面板会显示当前VR设备的图片并显示 设备Attached,OculusRift机身上显示黄灯。此时可以运行左下角的DEMO程序。如果程序能够正常运行,那么意味着你的VR设备已经正常的配置了。
7、当前版本的UNITY已经封装了OculusRift的接口,只用在playersetting里勾选virtual reality supported,进入play模式就可以直接使用虚拟现实头盔。
8、UNITY的封装在某种程度上为开发者带来极大的便利。但是也会导致开发过程中的一些问题,最严重的就是不能自由决定两个摄像机的显示内容,UNITY的封装还有一套自己的系统来优化Oculus的摄像机,从而不能让开发者很自由的访问。以后开个贴研究一下如何用代码控制VR的摄像机。


现在国内互联网上关于Oculus Rift的资料还相当少,如果大家遇到问题可以去UNITY community搜索一下。

阅读更多
个人分类: UNITY OculusRift VR
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭