自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(31)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 halcon学习之形状匹配

创建一个用于匹配的形状模型。

2024-05-11 16:19:33 322

原创 halcon学习之一维测量基础

positive表示从黑到白的过度,而这过度,是指第一个点两边的灰度值变化,所以当第一个点为positive,那么点对中的第二点就必然是neagtive。intraDistance表示点对之间的距离,而interDistance表示点对中的第二个点与另一组点对的第一个点之间的距离,也就是说点对间的距离。可以看到,当threshold大于黑色与灰色的灰度值差,那么将获取不了边沿点。可以理解为positive为增加,就是灰度从小到大的点将被选择。当测量完成后,使用该算子可以清除内存中的测量句柄。

2024-05-11 09:18:41 462

原创 通过实例学C#之Stack类

集合,后进先出。

2024-05-09 13:53:21 276

原创 通过实例学C#之Queue类

集合,可以实现对象的先进先出。

2024-05-09 13:34:54 622

原创 使用开放式用户通信连接两台西门子S71200plc

须在块的属性中取消优化块的访问选项。

2024-05-07 16:58:47 468

原创 两台西门子S71200PLC通过S7通信进行连接

同理,设置客户端PLC参数,ip设为192.168.0.2.其他不变。5.客户端main程序块编程。可以仿真功能进行测试。

2024-05-06 11:25:00 466

原创 C#窗体控件DataGridView

可以以图表形式显示信息。

2024-05-02 07:14:36 598

原创 C#技巧之同步与异步

首先,同步就是程序从上往下顺序执行,要执行完当前流程,才能往下个流程去。而异步,则是启动当前流程以后,不需要等待流程完成,立刻就去执行下一个流程。

2024-05-01 06:51:33 888

原创 C#窗体控件ColorDialog

可以获取颜色,然后对其他控件的颜色属性进行设置。

2024-04-28 07:30:47 315

原创 C#技巧之窗体去鼠标化

在窗体程序中不用鼠标,直接使用键盘完成想要的操作。实现的方法有两种,一种是使用键盘上的Tab键使控件获得焦点,然后用enter键触发该控件上的事件(一般为click事件)。另一种是,为控件添加快捷键,通过按下快捷键,实现触发控件事件的效果。

2024-04-27 18:11:56 396

原创 C# 窗体控件BackgroundWorker

如果只有一个主线程,那么当窗体执行一些循环之类的操作时,窗体界面的控件将无法操作,因为该线程的资源,都拿来执行循环操作了,这是,我们可以使用Thread类来开启另一个线程,来进行繁琐冗长的循环操作,除此之外,BackgroundWorker也可以实现该效果。

2024-04-27 07:38:19 524

原创 通过实例学C#之Random类

可以根据需求创建随机数。

2024-04-20 09:29:53 324

原创 通过实例学C#之序列化与反序列化XmlSerializer类

可以将类序列化成xml文件,或者将xml文件反序列化成类对象,一般用于保存或加载项目参数。

2024-04-20 08:56:01 599

原创 大华相机C#学习之IStream类

设备实例对象的StreamGrabber属性可以返回IStream对象。

2024-04-19 08:51:15 917

原创 大华相机C#学习之IDevice类

通过IP地址获取设备对象。

2024-04-19 08:16:32 1320

原创 通过实例学C#之SqlDataReader类

可以读取数据库中的数据。

2024-04-18 06:00:00 907

原创 大华相机C#学习之Enumerator类

创建一个Enumerator实例。

2024-04-17 15:41:34 574

原创 通过实例学C#之SqlCommand类

用于执行数据库的SQL语法。学习此类前需先了解SqlConnection类。

2024-04-17 06:15:00 543

原创 通过实例学C#之SqlConnection类

用于连接Sql Server。设置登录名设为:lgh,登录密码为:asd123。

2024-04-17 06:00:00 515

原创 通过实例学C#之StreamWriter类

该类可以实现以一种特定的编码向流中写入字符的功能。在程序所在文件夹的Debug文件下创建一个test.txt的空白文件。

2024-04-16 11:07:06 636

原创 通过实例学C#之StreamReader类

可以通过此类读取计算机上的文本文件内容。在程序的Debug文件夹下面新建一个文本文件,命名为test.txt,在里面输入hello world!

2024-04-16 10:24:02 694

原创 通过实例学C#之FileStream类

首先在项目所在文件夹的Bin文件中新建一个test.txt文件,里面输入内容“hello world!

2024-04-15 10:38:14 1147 2

原创 通过实例学C#之Dictionary类

与数组,ArrayList不同,Dictionary的每个元素,都是由key和value组成。如一个人,他的名字叫张三,年龄是34岁,那么,可以用一个Dictionary来表示张三这个对象,此时字典里就有两个元素,元素1的key值是姓名,value值是张三,元素2的key值是年龄,value值是34。所以,表达对象只有一个属性,可以用数组或ArrayList。一旦需要多个属性来表达,那么就可以用Dictionary。

2024-04-15 09:08:06 567 1

原创 通过实例学C#之ArrayList

ArrayList对象可以容纳若干个具有相同类型的对象,那有人说,这和数组有什么区别呢。其区别大概可以分为以下几点:1.数组效率较高,但其容量固定,而且没办法动态改变。2.ArrayList容量可以动态增长,但它的效率,没有数组高。所以建议,如果能确定容纳对象数量的话,那么优先使用数组,否则,使用ArrayList为佳。

2024-04-14 22:24:10 840 1

原创 通过实例学C#之Math类

Abs(Int16)返回参数的绝对值。Acos(Double)与Cos(Double)Acos(Double):返回参数的反余弦值。Cos(Double):返回参数的余弦值。Asin(Double)与Sin(Double)Asin(Double):返回参数的反正弦值。Sin(Double):返回参数的正弦值。Atan(Double)与Tan(Double)Atan(Double):返回参数的反正切值。Tan(Double):返回参数的正切值。返回大于或等于指定的双精度浮点数的最小整数值。

2024-04-14 16:43:30 606 1

原创 通过实例学C#之DateTime结构

表示公历中值范围为 0001 年 1 月 1 日 Anno Domini (Common Era) 到 9999 年 12 月 31 日。构造函数通过输入年月日数据来新建一个dateTime结构,此外,dateTime还有多个重载构造函数,这里就不详细介绍了。

2024-04-13 16:37:27 751 1

原创 通过实例学C#之Mutex(互斥锁)类

如果创建实例时,填入一个bool参数,那么表示,在创建该互斥锁的同时,会相应控制互斥锁的所有权,如果参数为True,表示创建互斥锁的线程,具有互斥锁的所有权,如果它不使用ReleaseMux()释放互斥锁的所有权,那么其他使用互斥锁的线程,将一直被阻塞。例如,设备J对工件X的温度进行判断,得知工件的温度满足条件后,可以进行下一个工艺操作,此时,如果另一个设备K对工件X进行降温操作,那么,工件X的温度就不满足执行后续制作工艺条件,这时候,如果强行进行后续操作,可能会产生次品。

2024-04-13 08:08:54 1188 1

原创 通过实例学C#之System.Timers.Timer类

该类可以实现简单的定时控制。

2024-04-12 09:21:32 421

原创 通过实例学C#之Thread类

介绍Thread的构造函数,常用的属性与方法。

2024-04-10 23:35:36 538

原创 威伦触摸屏_数据取样与显示

描述了威伦触摸屏监控指定寄存器,并以曲线形式显示该寄存器数据变化,并支持根据日期查询历史数据,方便分析生产情况。

2024-04-07 14:39:04 563

原创 威伦触摸屏_配方功能使用

描述了威伦触摸屏配方功能的作用以及实现方法。

2024-04-07 10:01:14 697

C#与西门子S71200plc通信实例

能实时显示输入,输出点状态。 能以bit,byte,int和dint形式读取x,y,m,db类型继电器或寄存器。 能以bit,byte,int和dint形式写入y,m,db类型继电器或寄存器。

2024-04-11

C#与西门子PLC通信库S7.NET.DLL及中文说明书

C#与西门子PLC通信库S7.NET.DLL及中文说明书

2024-04-11

威伦触摸屏-配方功能实现方案

使用维伦触摸屏实现的配方方案,具有以下功能: 1.显示配方数据库中的配方详情; 2.能够增加,删除和修改配方; 3.可以将配方数据传送到PLC寄存器中。

2024-04-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除