Git忽略文件及Unity下的ignore配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lingyanpi/article/details/48023857

使用git的童鞋都知道,一般配置.gitignore文件来忽略项目中某些指定文件,当然除了这种方式,还有其他方,网上有很多介绍,不再赘述。

这里结合实际开发,记录下Unity3d中的.gitignore的配置。

我们每次开一个工程的时候都需要有这样一个.gitignore文件,慢慢我们会发现这个配置文件的内容是比较固定的。比如在Unity中,我们通常会忽略掉根目录的Library、Temp和解决方案相关的文件.sln等,因为这些文件要么是临时的,运行时生成的,要么就是像.meta文件,我们不需要版本控制的。

因此,我们会想到保留一个模板文件,每次在复用的基础之上,再根据自己的需求进行小小的修改。有趣的是,github官方已经帮我们总结了很多模板。(下载地址)

找到需要的模板,这里我们看到了Unity.gitignore

gitignore模板

根据自己需求,适当改一下配置,我的配置文件内容如下,文件放在Unity的工程根目录:

/[Ll]ibrary/
/[Tt]emp/
/[Oo]bj/
/[Bb]uild/

# Autogenerated VS/MD solution and project files
*.csproj
*.unityproj
*.sln
*.suo
*.tmp
*.user
*.userprefs
*.pidb
*.booproj

# Unity3D generated meta files
*.meta

# Unity3D Generated File On Crash Reports
sysinfo.txt

这样我们每建一个工程,就能快速的配置忽略文件了。

没有更多推荐了,返回首页