跟随内心的感觉

     一个人不怕做错事,就怕做错选择,一旦选择错误,方向错了,即使事情做的再正确,再努力,都是徒劳。当做选择的时候,更不要有侥幸心理,假设如何如何,也许会如何如何,往往那都是宽慰自己的,那都是掩耳盗铃,自欺欺人。有的时候跟着真感觉走反而是最准确的。

     例如:买东西,找工作,谈对象,等等很多选择都有类似的现象,有的人有的时候一半为自己,一半为别人。
     李开复说,从心选择,世界因你不同:“李开复一样遵循乔布斯的指示:跟随自己的心一起跳动,你的心会告诉自己要成为什么样一个人,你将把自己改变成自己。 ”
     我突然有一点理解到这句话的蕴意。
     人有的时候,不要因为一些世俗的东西而改变,不要太在乎别人眼光。撇开一些非主要因素,跟随自己内心的感觉,也许更容易看清目标,找到自己的潜能,成就真正属于自己的人生。

发布了179 篇原创文章 · 获赞 104 · 访问量 72万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览