远程办公适合你吗?

    本文介绍《大西洋月刊》上的一篇文章 (When Working From  Home Doesn't  Work, The Atlantic, 2017 .11),其核心是分析远程办公的优势和面对的问题。

IBM远程办公历史

    1979年,IBM为了缓解公司主机拥堵的问题,五名员工开始在家里办公, 这是远程办公的起点。

    1983年,IBM大概两千名员工远程办公。

    2009年,IBM在173个国家,有超过386000名员工,其中40%的员工都是远程办公。

    2017年,IBM取消远程办公,让员工回归办公室。

    为什么在信息交流越来越方便今天,IBM却取消远程办公了?

远程办公的优点

    节省实体办公室的成本。

    可任用的员工范围变大。

    时间及空间自由度高。

远程办公的缺点

     协同效果差。

     总之,远程办公适用于单兵作战的岗位,如销售,作家等。不适合需要团队紧密合作的工作。即使有语音、视频等软件,最有效的沟通还是在办公室面对面沟通。

IBM取消远程办公的原因

    文章指出,IBM取消远程办公的原因是:工作和生活节奏的加快,技术以惊人的速度更新,使得人们不再愿意等一个公司花费几个月,甚至几年的时间去研发一个产品。回归实体办公室,可以对外界的变化做出迅速的反应,紧随外界变化。

 

 

 

    

 

     

 

 

发布了548 篇原创文章 · 获赞 200 · 访问量 34万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览