推荐一个很好用的 Markdown 文档编辑器

在使用 Markdown 写文档之前,一直都是用 Latex 的。但是无论是 Texlive 还是 windows 下的 ctex 都搞的越来越大,想要看效果还要编译一下,很不方便。所以知道了有 Markdown 之后就果断的转到 Markdown了。

用 Markdown 的这几个月也先后试用了好几个编辑器。最开始用的是 MarkdownPad 2。 这个编辑器总体来说还不错,唯一的问题就是不支持 Latex 公式。而我写文章经常要用到数学公式,所以一直都想找个替代品。

后来用过 Smark。这个国人编写的,还不错。主页是:
http://www.open-open.com/lib/view/open1410054722826.html

但是我这里用着还是有点小问题。比如下面的例子:
这里写图片描述

本来该居中的公式莫名其妙的偏到了右边。有时能偏的很远,看着不是很舒服。

后来还用过 CuteMarked,这个软件是开源的。主页在:
http://cloose.github.io/CuteMarkEd/

这个软件也挺好。但是它的Latex 公式解析需要联网。可是我经常要在断网的情况下用,所以也不适用。而且这个软件似乎不支持行内公式,也可能是它的行内公式的格式不一样吧。
这里写图片描述

后来还用过Typora。主页是 :
http://www.typora.io/

试了试,似乎还是不支持行内 Latex 公式。后来就没有接着用。但是这个软件的界面做的很不错。而且与 LyX 类似,是直接所见即所得的那种编辑器。

最后是我现在在用的软件:Haroopad .
http://pad.haroopress.com/user.html

这里写图片描述

跨平台,支持 win、linux、mac。对 latex 公式的支持也很好。而且帮助文档做的很好,需要什么很容易就能查到。

发布了434 篇原创文章 · 获赞 1489 · 访问量 384万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览