【English】in September, A little bit of love

这个月对英语的学习感觉自己疏忽了很多,等到写总结的时候不知道该怎么写,一个原因是自己没有很好地制定计划,另一个原因是在忙着自考和计算机的学习,但是这些都不应该成为我忽视英语的理由。

英语对我们的学习真的很重要,学习英语是为了更好地学习计算机,还记得早晨去图书馆的时候,看到师哥师姐在看外国的排序算法的视频,看完之后,两个人topic,各自说出自己的理解,当我们计算机的水平达到一定程度之后,在国内找不到想要的资料,当我们需要看国外的书,国外的视频的时候,肯定会意识到英语对我们来说有多重要,但是希望现在就可以意识到这个问题,然后慢慢积累,英语的学习就是一个积累的过程,需要我们用热情去坚持的过程。

这个月的英语学习是旧美和新美一起进行的,听新美的时候,听的不太懂,但是只是知道大概的情节,第一遍应该都是这样,有事后出像一段好长的话的时候,脑子会跟不上,这就需要多听,先建立一个单词的映像,再建立词组的映像,最后形成整个句子的映像。

作为组长为了调动大家的积极性,刚开始的时候,我们会在群里聊天,有时候用英语交流,虽然说得有问题,但是还是大胆地在说,但是没坚持多久,大家就不说话了,估计是都很忙吧,每天没有那么多的时间来聊天,当时群里真的很嗨,大家也很开心。另外一个活动就是让大家都下载了百词斩,我们会点词典,每天20个单词,大家坚持的还不错,但是还需要更多的是互动,我想这些都是这一个月的收获吧,我应该去想怎么调动起大家的积极性,更好地在一起既学到了东西又感觉很快乐,这是一门必修课。充分发挥小组的力量,几个人一起学习,然后一起交流,肯定比一个人学习的效率要高。

明天何新生师哥要给我们开英语会,今天下学后师哥就来问我们几个人最想让他帮我们解决什么样的问题,师哥永远都是一个积极很乐于帮助别人的人,做任何事情多特别的认真,不管是开师徒会,还是给我们开英语会,相信一定会做很多准备,才可以在开会的过程中让我们一直想听他分享给我们的东西,才感觉到他分享的东西很有价值,而不是在浪费时间随便说两句。


今天我提的问题有两个,第一个就是大家还是没有意识到英语的重要性,为什么学习计算机那么认真,学习英语而不是?英语重要性的问题大家一直在讨论,说一些虚无的东西,大家也都是一阵的,英语的学习到最后一定会帮助我们更快地学习计算机,如果计算机技术很牛,但是不会英语,肯定进不了外企,但是当我们计算机技术很牛,再加上英语的水平,进外企很容易,外企的工资是我们国内的几倍,用一些实际的东西来刺激自己,其实学习英语的过程也挺愉快的哈。

第二个问题是:不看字幕,对于有的句子实在是不知道说的啥,并且联系不上场景,怎么办?如果先看字母,理解了每一句话的意思之后再屏蔽掉字幕,用听到的是想场景,是不是更好?

其实不是这样的,当我们用看字幕之后,我们还是把英语给翻译了,再去联系汉语对应的场景,其实现在我们英语的学习不用听懂,听清楚才是最重要的,当我们在现实生活中遇到类似的场景,就会想起以前听到过的,当时听到的话就会拖口而出,所以不需要听懂,听清楚最重要,听清楚没个场景对应的话。师哥举了个 try everything的例子,如果我们翻译就是,尝试每一件事情,但是场景的意思就是坚持一件事情,持之以恒,所以我们要深刻建立场景和句子的联系,一定不能看字幕和翻译。


下个月的计划:

英语

每天四个小时,每天早晨8:00-10:00固定时间学习英语,下午一个小时学英语,另外在一天中一个零散时间学英语。

自考:

每天3个小时,上午1个小时,下午一个小时,晚上一个小时。

计算机:

每天四个小时,上午1个小时,下午一个半小时,晚上一个半小时。


英语总结写的有点乱,也不知道自己在总结什么,要制定计划,坚持去做,每天把学习记录下来,养成一个记录的好习惯,时长检讨自己。





  • 0
    点赞
  • 12
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值