在家都被憋坏了吧

loonggg

读完需要

2

分钟

速读仅需 1 分钟

大家好,我是你们的校长。

这个春节假期,大家应该说是过得非常煎熬,在这个特殊的时期,面对疫情,对国家最大的贡献就是待在家里,哪里也不去。面对不断攀升的数字,可能有的焦虑,有的担心,有的感觉无能为力。

以前过春节,总感觉假期过得很快,可是今年的这个假期,就感觉过得非常慢,以为都快过了半个月了,其实今天才大年初四。

相信大家在家里都憋坏了吧?那也得憋着,这两天进入了爆发期,数字翻倍的增长,天天看着疫情相关的新闻,心情既焦虑又煎熬,躺着家里的沙发上,感觉不知所措。

知道大家憋坏了,我来给大家出出主意,大家不要整天抱着手机,刷关于疫情的新闻,在家呆着就好好调整一下自己。

比如:自己一直想看的书,之前没有时间看,现在有时间看了,那就赶紧看看。

比如:趁着假期不能出去,不如思考一下自己 2020 年的计划,制定一个目标,规划一下自己。

比如:假期延长了,在家学习一门新的编程语言,可能时间就过得很快了。

总之,转移一下注意力,不要把自己的目光盯在疫情上,说实话,对于大部分普通人来讲,在家呆着就是为国家做最大的贡献,自己刷疫情相关的新闻,并不能帮助什么,还给自己添加焦虑。我周围的好几个朋友,在家刷新闻,刷的都焦虑了。

另外,这次疫情新型冠状病毒致命性虽然没有非典强,但是其传播性和传染性却比非典强很多。所以,即使憋坏了,没什么特殊情况,尽量别出去,即使出去,一定要戴口罩。

关于疫情,我想说:

  1. 疫情虽然很严重,但是没必要恐慌。在灾难面前,最可怕的并不是灾难本身,而是灾难带来的恐慌。

  2. 面对疫情的各种新闻,有很多的流言蜚语,有的是谣言,有的是事实,不在第一线,很难分清楚,尽量不传谣,不信谣。谣言的严重度=问题的重要度 × 事实的模糊度 。问题很严重。

  3. 不要有地域歧视,也不要恐鄂,面对灾难,应该是齐心协力,共同解决。

  4. 出门戴口罩,既是对自己负责,也是对他人负责。

  5. 不要再吃野味了。说实话,真想把那几个吃野味的混蛋揍一顿,都不解恨。

我知道大家都在家憋坏了,转移一下注意力吧,相信我,会变得更好的。

武汉加油,湖北加油,中国加油。

公众号对话框,回复关键字 “1024”

免费领取程序员赚钱实操教程

- 长按识别关注 -

技术,职场,产品,思维

行业观察

发布了228 篇原创文章 · 获赞 1463 · 访问量 189万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览