修改Ubuntu键盘布局

Ubuntu默认的英文键盘布局非常的奇怪,很多字符的位置都莫名其妙的,搞得自己七荤八素,上网搜了一把,找到了一种修改键盘布局的方法。


参考blog.csdn.net/jdpshq/article/details/9672065


执行命令:sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration,然后在设置向导中选择标准101键盘,然后就OK了。


sudo dpkg-reconfigure console-setup
今天找到了正常的键盘布局,在系统设置->键盘->文本输入中,添加使用的输入源,选择¨英语(美国,替代,国际)¨,终于回到正常状态了。:)


阅读更多
个人分类: linux
上一篇Ubuntu系统中eclipse创建空Android工程无法自动生成R.java的问题
下一篇Leetcode: Permutation Sequence
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭